男子打賽諾菲疫苗進加護 莊人祥:台灣不良事件在預期中

男子打賽諾菲疫苗進加護 莊人祥:台灣不良事件在預期中
台中一名男子傳出接踵流感公費疫苗後命危。(示意圖/翻攝PhotoAC)
日前韓國發生40多起打流感疫苗後意外死亡的案例,甚至出現台灣也有使用的賽諾菲疫苗,引發民眾對流感疫苗施打的疑慮,甚至近日台中市也傳出,有1名林姓男子接種流感疫苗後,出現不良反應。

根據了解,台中市1名林姓男子,沒有無慢性病及家族病史,在10號接種流感疫苗,卻在10天後出現手麻、四肢無力、頭暈想吐等狀況,最後住進加護病房一度發出病危通知,對此,疾管署副署長莊人祥今(26)天表示,台中男子打的是賽諾菲疫苗,但目前國內不良反應通報事件情況在預期中,至於新加坡宣布決定停用韓國製造疫苗與賽諾菲疫苗,莊人祥強調,會再了解新加坡為何做出這樣的決定。

莊人祥提到,這名男子目前醫院診斷疑似「格林─巴利症候群」,但還沒有辦法證實與移苗直接相關,還在由專家審議當中。衛福部長陳時中也表示,會請醫院提出報告,並且進一步交給預防接種受害救濟審議小組研判關聯性,目前為了預防相關情形發生,已經持續請藥廠回報世界各地相關的不良反應事件。

相關新聞
中市公車限定校園綁卡使用 議員質疑個資外洩問題
巷仔內/疫苗政策突轉彎 陳時中為第4件錯事亡羊補牢?
女子頭痛欲裂以為長腦瘤!醫曝結果神反轉
  • 新聞關鍵字: 莊人祥陳時中

最新生活新聞
行動版 電腦版