疫情讓台灣旅遊業倒千家?網曝「致命敗筆」:整組壞掉了

疫情讓台灣旅遊業倒千家?網曝「致命敗筆」:整組壞掉了
受到疫情影響,國內旅遊業者大受衝擊,且無法靠著國內旅遊維生。(示意圖/翻攝自《Pixabay》)
中央流行疫情指揮中心日前正式宣布「帛琉旅遊泡泡」暫緩,消息一出,讓旅遊業者質疑年底可能會倒更多家旅行社,對此,就有網友推測,旅遊業並不是全是因為疫情影響,而是國內旅遊就已經存在多個問題,進而導致旅行社倒閉,貼文也再度引起熱議。

原PO在《PTT》表示,自己對國內旅遊很沒信心,而且已經罵過好多次,最近天冷想弄個北投溫泉一日遊,就是簡單的泡溫泉、吃東西,結果溫泉開價600起跳,買券假日仍須加價使用,這價格還是讓他生氣。

原PO指出,他覺得無論是價格還是風景,都無法像日本旅遊一樣震撼,在台灣「旅遊」本身就被設定成一種奢侈品,不是平民平價的東西,所以要貨比三家,一個月去一次,還要到處看網路開箱文與評價,台灣的「旅遊」並不是出現在生活隨處可及的風景與器物,而是商業刻意經營的產物。

疫情讓台灣旅遊業倒千家?網曝「致命敗筆」:整組壞掉了
面對國內旅遊的缺點,原PO的結論是寧可把錢留著出國。(示意圖/取自pixabay)
原PO提到,當經濟好時,自然而然可以帶動這樣的模式,但經濟不佳時,這種模式不願意降價,那只能整組壞去,原PO最後也得出結論「我要把錢省下來出國使用」。

許多網友也紛紛回應,「我也這樣覺得,真的是商人刻意營造的」、「如果有認真經營的當然值得支持但很少」、「台灣旅遊其實不是很便宜」、「台灣旅遊業很多都是有政府補助的」、「存下來去日本比較划算」、「原PO這個分析很合理欸」、「日本除了房間小一點以外,吃、玩的品質都比台灣好還便宜」、「原PO的想法,真的是講到我心坎裡」。(編輯:許智超)

相關新聞
科技業一入職就年收200萬?行家抖「暗黑真相」:可憐啊
客運廁所爽追劇!女「一穿褲子」超悲劇 眾驚:跟他拼了
中200衝銀行換!行員驚「帥哥你這1千萬的」 男下秒GG了
  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版