工作幾天可換iPhone12 Pro?世界排名曝 網心酸:贏韓國

工作幾天可換iPhone12 Pro?世界排名曝 網心酸:贏韓國
有名網友在PTT發出一張需工作幾天才買得起iPhone 12 Pro的排名圖,圖片顯示台灣人需工作16.9天才買得起一台,南韓則是工作10.3天。(圖/記者葉政勳攝,2020.10.23)
蘋果今年推出全新iPhone 12機款,於23日正式開賣,引發不少話題。對此,也有一名網友分享了一張圖片,內容是世界各國的人民,得需要工作幾天才能買得起iPhone 12 Pro的排名,貼文一出,也有網友發現台灣竟「贏韓國啦」。

該名網友在PTT八卦版以「慟!台灣人得工作16.9天才能買iPhone 12 Pro」為題,表示「此圖號稱是根據iPhone 12 Pro(128GB)的定價為標準」來排名的,他也提到「台灣官網定價是33900元,所以台灣人平均月薪有六萬」?

工作幾天可換iPhone12 Pro?世界排名曝 網心酸:贏韓國
有名網友在PTT八卦版以「慟!台灣人得工作16.9天才能買iPhone 12 Pro」為題發文。(圖/翻攝自PTT)
該圖是由新加坡網站「picodi」根據各國的售價,以及各國的平均月收入來計算。從圖片上的資訊來看,前三名由瑞士、美國和澳洲摘下,分別是工作4.4、6.1、6.6天才能買下一台iPhone 12 Pro。日本、韓國和香港,則排名第14、16、19,分別要工作9.8、10.3和10.7天。而台灣排名則是位於第24名,得需要工作16.9天。而中國則是排名第33名,需要花26.7天才能買得起。

工作幾天可換iPhone12 Pro?世界排名曝 網心酸:贏韓國
網友PO出排名。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,引起網友熱議,「快日本的兩倍,有夠悲哀」、「沒想到跟英國差不多」、「iPhone是信仰,信仰無價」、「所以一堆分期的腦粉」、「是誰偷走了我的薪水」。

也有許多網友表示「數字比韓國高,太棒了」、「(數字)贏韓國啦」、「被南韓屌虐,可憐啊」、「哈哈台灣,看看韓國」、「韓國十天,好爽」、「十年前台灣人還在笑韓國,慘」、「南韓、香港、新加坡都10點多天就能買,反觀台灣」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
iPhone 12 Pro出包!男睡一覺醒來傻掉 網驚:是真勇者
熱量爆表「傳統麵包」排行曝光!營養師嚇:根本吃不下去
士林夜市又傳倒店潮!網盤點「沒落關鍵」:短時間難復甦
  • 新聞關鍵字: 蘋果PTTiPhone

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版