文組畢業跑船「年薪破百萬」!他爽擁房車 曝光背後祕辛

文組畢業跑船「年薪破百萬」!他爽擁房車 曝光背後祕辛
有名文組畢業的男網友,從事跑船工作,不僅年薪破百,還爽擁房車,他也曝光工作內容及其秘辛,直呼「其實不難」。(示意圖/取自unsplash)
有名24歲男網友在大學時是讀文組相關科系,出社會後為了賺錢領高薪,牙一咬就去報名了乙級船員班,就此展開了他的跑船人生,如今年薪破百萬,有房有車,並且發文分享該行業的秘辛,直言工作不難,只是需要忍受孤單,貼文一出,引起熱議。

該名男網友在社群平台《Dcard》上發文,表示自己是遠洋貨櫃船的乙級AB(幹練水手),目前已經跑了3個合約的船了,月收則是10萬元,合約通常是9個月,還會有一些獎金,年薪大概110萬元,「這份工作真的太適合我了,我大學文組,直接翻轉人生」、「現在有車有房有理財」。

文組畢業跑船「年薪破百萬」!他爽擁房車 曝光背後祕辛
有名男網友在《Dcard》上發文。(圖/翻攝自《Dcard》)
原PO提到,當初快畢業時,就想著以後賺錢想領高薪,因緣際會發現了船員這個職業,就馬上報名乙級船員班,自費9萬多元,受訓3個月,他也順利在實習結束後直接跳AB。而工作內容「就是敲鐵鏽、油漆、操舵、打掃住艙、靠港梯口當值,帶纜、靠港比較累而已,這些工作做久就懂了,沒啥『難度』」。

他提及「船上安全最重要,沒人能強迫你做危險的工作」,並坦言人際關係其實是最重要的,而跑船優點則是「存錢非常快,甩同齡人十條街」,還可以到不同國家增廣見聞;缺點則是「很無聊」,每天都是一成不變的生活,「內心容易孤獨的人不適合,休假沒薪水,不能常跟家人朋友女朋友見面,小心被戴綠帽」。

文組畢業跑船「年薪破百萬」!他爽擁房車 曝光背後祕辛
男網友畢業後從事跑船工作,如今年薪破百。(示意圖/取自unsplash)
他在文末也表示「乙級比甲級爽一百倍,雖然甲級錢多,但是要背責任,乙級就聽話做事,做完就沒你的事了,當個快樂AB,而且現在甲級人滿為患,上船還要排隊,乙級你肯做、認真、不要搞事,基本上派船沒問題」。

貼文一出,引起熱議,「我老公就是跑船的,扣除長時間離開家人這無法改變的缺點,薪資跟待遇真的很不錯,食宿都沒有開銷,海外船隻還不用繳納稅金」、「跑船真的爽,錢多,事少,離家遠」;也有同行表示「見仁見智吧,我是三副受不了船上生活就不跑了,24小時standby,睡覺常常睡不飽,就是去賣肝的,感覺每天都在工作,真的很疲乏」、「乙級真的爽啊,要不是現在疫情不能下地,靠港愛玩的就換班,下地打X、按摩、吃飯、衝景點,愛賺錢的就跑單買名牌包回台灣轉賣賺價差,回家休假了口袋一堆錢,愛去哪個國家自由行說走就走」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
iPhone 12 Pro出包!男睡一覺醒來傻掉 網驚:是真勇者
工作幾天可換iPhone12 Pro?世界排名曝 網心酸:贏韓國
分手一年後突傳訊!26歲女尷尬回應 全場狂勸:千萬母湯
  • 新聞關鍵字: DcardiPhone自由行

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版