台灣防疫火力全開!陳時中投書土耳其媒體 內容喊話WHO

台灣防疫火力全開!陳時中投書土耳其媒體 內容喊話WHO
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中投書土耳其媒體,詳述台灣防疫模式。(圖/指揮中心提供)
新冠肺炎自今年1月底爆發以來,台灣憑藉優異的防疫表現,不僅成功守住病毒入侵,也獲得國際許多讚美聲量。近日,衛福部長陳時中投書土耳其媒體指出,台灣將新冠肺炎疫情控制得宜,並揭露「台灣防疫模式」,直言世界衛生組織(WHO)也「無法將台灣排除在外」。

土耳其媒體《安納杜魯新聞社》今(26)日刊登陳時中「後疫情時代的全球衛生網絡應納入台灣參與」英語投書指出,台灣以「審慎以對」、「迅速應變」、「超前部署」、「公開透明」4大原則,來因應新冠肺炎的疫情威脅,截至10月7日為止,台灣一共出現523例確診、7人死亡,多數人民仍可維持正常生活。

陳時中提到,台灣透過專業化的指揮體系運作、嚴謹的邊境管制措施、生產分配得宜的防疫物資供應、居家檢疫隔離與關懷管制並重、妥善運用科技資訊系統、資訊透明公開、精準篩檢及疫調等策略,有幸將疫情控制得宜,開創抗疫的「台灣模式」。

台灣防疫火力全開!陳時中投書土耳其媒體 內容喊話WHO
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中投書土耳其媒體,表明WHO無法將台灣排除在外。(圖/記者葉政勳攝)
至於在支援給其他疫情嚴重的國家有哪些醫療資源,陳時中說道,台灣截至6月一共捐贈5100萬個外科口罩、116萬個N95口罩、60萬件隔離衣、3萬5000支額溫槍及其他各式醫療器材給80多個國家。

陳時中表示,台灣不僅參與新冠肺炎疫苗全球獲取機制(COVAX機制),同時也積極協助國內疫苗廠加速研發及產製,以利及早上市;他強調,面臨下一波秋冬可能疫情反撲,加上流感的雙重威脅,台灣也不敢懈怠,將持續提醒國人配戴口罩、維持社交距離,經由這波疫情的考驗,證實台灣無法置身於全球衛生網絡之外,WHO也無法將台灣排除在外。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
洗衣球超夯!男傻眼「真難用」 原因眾笑了:蠢的不只他
沒去同學婚禮!新娘「開大招」逼給紅包 男一看臉綠匯款
他考7年國考終於上榜!2年後幻想全被打碎 殘酷真相曝光

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版