沒錢叫外送!客教「按1鍵」下次付 眾臉綠:司機才知道

沒錢叫外送!客教「按1鍵」下次付 眾臉綠:司機才知道
一名外送員表示,遇到客人取餐時身上錢不夠,沒想到對方卻教學「按1鍵」就能下次再付,這也讓他質疑是否有這回事。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝自爆廢公社二館)
近年來美食外送平台崛起,不少人看中懶人商機,而紛紛投入其行業。不過,就有一名外送員表示,遇到客人取餐時身上錢不夠,沒想到對方卻教學「按1鍵」就能下次再付,這也讓他質疑是否有這回事,因此上網請教其他人,而不少網友一看都認為不單純,直喊「會知道這個功能的只有司機」。

原PO於臉書私密社團《UberEats台灣》上發文,表示自己在送餐時,遇到一名客人指出身上錢不夠,請託原PO將餐點放在門口,下次會連同這筆錢一同支付,更教學「你直接按未支付任何金額就好謝謝」。由於原PO剛加入外送員行列沒多久,就讓他擔憂提問「確定可以嗎?沒付錢」,而客人也強調沒有問題,但原PO仍上網詢問「新手上路,請問各位會如何處理」。

沒錢叫外送!客教「按1鍵」下次付 眾臉綠:司機才知道
原PO曝光與客人對話。(圖/翻攝《UberEats台灣》臉書社團)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有行家解答真相,「要回報客服再按才有用」、「直接點選,未付任何款項,他下次就要先結,才可以訂餐」、「反正記得截圖喔跟回報客服」、「先回報線上客服,客服會跟你說怎麼做。客服也會在系統端幫你備註,才不會被客人事後反咬一口說有付。順便把對話紀錄保存著」、「會知道這個功能的只有司機」。

不過也有人擔憂直呼,「又走漏洞,等一下吃得不爽就直按回報退錢」、「一直都覺得這功能遲早出事,假如是人頭帳號呢?」「就怕用這個功能漏洞,拼菜鳥司機沒回報客服,司機也乖乖的照他說的按,反被他咬說有付款。客服查資料沒回報備註紀錄,司機扣錢機率極大」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
他考7年國考終於上榜!2年後幻想全被打碎 殘酷真相曝光
癡情女陪熬八仙塵爆!渣男康復「爽玩夜店」 結局超崩潰
洗衣球超夯!男傻眼「真難用」 原因眾笑了:蠢的不只他
  • 新聞關鍵字: Uber八仙塵爆臉書

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版