盧秀燕穿兄弟象球衣為球隊加油 宣布多項好消息

盧秀燕穿兄弟象球衣為球隊加油 宣布多項好消息
中華職棒總冠軍賽將在台中洲際棒球場登場,市長盧秀燕身穿兄弟象球衣,希望兄弟象旗開得勝、奪得冠軍。(圖/柳榮俊攝2020.10.27)
台中市政府行動市政會議今(27)日在北屯舉行,市長盧秀燕身穿兄弟象球衣向當地里長、市民宣布多項好消息, 包括中央公園預計12月6日開幕,將邀請紙風車進行開幕演出,以及針對北屯國民運動中心案,預計追加1.3億元興建停車場,將送議會審議等。

盧秀燕強調,北屯人口多,建設需求也多,市府預計執行達92案的工程建設,總經費達73億2000多萬元,盼促進地方發展更完善。

盧秀燕指出,中華職棒總冠軍賽將在北屯洲際棒球場登場,由台中城市隊「兄弟象」 對上統一獅。她特地穿上兄弟象球衣表示,今年受到疫情影響,許多賽事延後或暫停,但台中今年成功舉辦世界職棒首戰,更是全球首發第一場職業運動賽事,獲得國際大力肯定與詳加報導,這是大家努力防疫的成果,希望兄弟象旗開得勝、奪得冠軍。

盧秀燕表示,市府投注在北屯的總經費達73億2000多萬元,其中超過百萬元經費的工程案有92案,77案正在執行中,未來會再推動15案,許多案子是當地市議員、里長發覺並提報,由市府負責執行,這是大家共同的努力。

盧秀燕說,除了今年底即將完工的捷運綠線,歷經3位市長推動的「中央公園」,預計12月6日舉行開幕典禮,將邀請紙風車進行開幕演出;巨蛋投入65億元興建,將由日本知名建築師隈研吾設計,預計111年開工。此外,北屯人口多,市府將在北屯區公所對面建設一座國民運動中心,預計要追加1.3億元建設停車場及停管處的辦公空間,將送議會審議。

相關新聞
婦幼停車證複製容易 議員要求應有防偽機制
中捷運綠線年底通車?議員:不要為政治承諾操作
雲縣地政處公務員涉貪瀆 再羈押張姓公務員及陳姓廠商

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版