惠民重建基金開紅盤 澎湖旅外企業家顏清福慨捐千萬

惠民重建基金開紅盤 澎湖旅外企業家顏清福慨捐千萬
澎湖旅外企業家顏清福憑著一股化小愛為大愛回饋社會的精神,決定捐贈一千萬元給惠民醫院重建基金。(圖/記者張塵攝,2020.10.27)
澎湖旅外企業家顏清福經營珠寶生意事業有成,因幼年受社福單位認養及捐助,民國60年自離島桶盤里遷居馬公市惠民醫院所配給的國民住宅,之後憑靠自己努力掙脫貧窮枷鎖,為回饋社會,捐贈一千萬元給惠民醫院重建基金,惠民醫院27日特別舉辦捐贈儀式,並由副議長陳雙全陪同,希望拋磚引玉鼓勵大家踴躍獻出愛心。

惠民重建基金開紅盤 澎湖旅外企業家顏清福慨捐千萬
天主教靈醫會60多年來,在宜蘭羅東及澎湖馬公地區從事醫療傳道服務。(圖/記者張塵攝,2020.10.27)
天主教靈醫會60多年來,在宜蘭羅東及澎湖馬公地區從事醫療傳道服務,雖然醫療環境不斷在改變,教會與醫院仍持續著醫療傳愛的工作,秉持「凡是為我最小的弟兄所做的就是為我做的」的信念,舉凡長期照護中心、護理之家、山地醫療、離島醫療、海外醫療、居家護理、安寧照護、獨居老人照護等,皆能持續關切並提供弱勢族群之照護。

惠民重建基金開紅盤 澎湖旅外企業家顏清福慨捐千萬
六年後澎湖預計會有近5,000名的失能失智長輩,屆時也將面臨長照資源匱乏的問題。(圖/記者張塵攝,2020.10.27)
澎湖離島邁入高齡化社會,延伸出照護資源整合等各項問題,依目前澎湖長照機構惠民醫院可收治90床,但近年卻發現惠民醫院為海砂屋,若不趕緊重建,當地需長照之長者將陷入海砂屋危機,且六年後,澎湖預計會有近5,000名的失能失智長輩,屆時也將面臨長照資源匱乏的問題。

惠民醫院因院區老舊狹小,預計在湖西鄉許家村附近重建院區,包括醫院和長照兩大部份,澎湖縣政府衛生局已完成審核,並提報衛生福利部。未來若順利通過重建,總工程費高達近6億元,預計在2年內完成,至於現有馬公市樹德路院區則規劃為門診院區,藉以擴充現有的服務架構及營造更好的醫療健康照護環境。

惠民重建基金開紅盤 澎湖旅外企業家顏清福慨捐千萬
澎湖縣副議長陳雙全近日來積極奔波,再向親友募得70萬元予惠民醫院重建工程基金,期盼能夠得到各界更多的支持。(圖/記者張塵攝,2020.10.27)
另外,副議長陳雙全近日來積極奔波,分別由劉志華慨捐20萬元、邱玉玲慨捐20萬元、周再祥慨捐20萬元及王良祺慨捐10萬元予惠民醫院重建工程基金,期盼能夠得到各界更多的支持。

相關新聞
防疫紅利大爆發!澎花火節創52萬人次、26億產值驚人紀錄
鬼網OUT!澎湖縣全國首創覆網清除人員培訓課程
影/願賭服輸 謝龍介履約跳河要NCC「緊急煞車」
  • 新聞關鍵字: NCC謝龍介陳雙全

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版