政院中辦辦理招商說明會 加速中科二林園區廠商進駐

政院中辦辦理招商說明會 加速中科二林園區廠商進駐
行政院中部辦公室與科技部中科管理局今(27)日舉辦投資招商說明會,以加速中科二林園區開發。(圖/中部聯合服務中心提供,2020.10.27)
中科二林園區截至10月核准29家廠商、投資金額超過600億元,為加速廠商進駐,行政院中部辦公室與科技部中科管理局今(27)日舉辦投資招商說明會,行政院中部聯合服務中心副執行長洪宗熠指出,希望透過說明租用與出售土地的投資成本分析,解答廠商進駐相關疑問與細節,帶來更多在地就業機會。

中科二林園區除愛民衛材已營運外,臺灣唯一生產超過350噸的重型龍門加工機的指標大廠-永鉅精密及專業高精度滾動體製造廠商-天工精密亦陸續進駐建廠中,園區標準廠房、宿舍等設施已開始規劃興建,各項公共建設日趨完整。

洪宗熠表示, 為便捷園區聯外交通路網,行政院核定140億元的臺76快速道路延伸線工程將於114年全線通車,屆時將可大幅縮短中、彰、投區域間的運輸時間,便利人流、物流運輸,大幅降低廠商維運成本。

政院中辦辦理招商說明會 加速中科二林園區廠商進駐
透過說明會,與廠商直接互動,協助廠商掌握建廠進度。(圖/中部聯合服務中心提供,2020.10.27)
中科管理局長許茂新指出,二林園區面積631公頃,可供產業進駐專區有343公頃,目前可立即提供建廠土地有100多公頃,是中臺灣可供建廠用地面積最大之科學園區,且土地租金每月只有8.21元/平方公尺,在全國3個科學園區13個基地中是最低的,可大幅減輕廠商初期建置成本,是臺商回流落地生根以及在地高科技產業擴廠、加碼投資的最佳選擇。

許茂新表示,考量產業的永續發展與成本來說,有時「租比買更有利」,二林園區目前處於同步開發與建廠階段,廠商只要通過起租取得土地使用權便可馬上利用,未來園區對外交通臺76快速道路延伸線工程完工,與園區內公共運輸接駁、聯外縣道拓寬後,園區內、外的交通及物流的移動將更加便捷。

相關新聞
彰縣唯一一輛50公尺雲梯消防車 正式投入高樓救災行列
影/醒獅螃蟹外星人齊聚 鹿港風箏節1101展開陸海空箏霸
影/警察執法是否能錄攝影?警察局長:行政調查可以的
  • 新聞關鍵字: 洪宗熠

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版