外送平台用自取超便宜?客一看「份量差距」愣:是詐欺吧

外送平台用自取超便宜?客一看「份量差距」愣:是詐欺吧
有網友發現,用外送平台自取服務,餐點份量與現場相差甚多。(示意圖與內文無關/翻攝Pexels)
外送平台興起服務不斷推陳出新,更出現「自取外帶」服務,客人只要在平台上點餐,再到自行現場取餐就能享有優渥折扣。不過就有客戶發現,自己使用上述方法點餐,結果拿到的東西比原店家同價位的餐點份量還少,讓他忍不住大罵:「這是詐欺吧?」

一名網友在PTT分享點餐體驗,自己近期發現平台有折扣,就試試看自取外帶,結果去到店家拿餐時才發現份量很詭異,「我大份的量怎麼這麼少,還再次跟店裡確認,店家說沒錯啊」;原PO隨即開始觀察店內用餐的客戶份量,發現「在外送平台點的大份,感覺還比店內的中份少一點,所以我花了比中份多一點的錢,去店裡面買小份的,這是詐欺吧?」

外送平台用自取超便宜?客一看「份量差距」愣:是詐欺吧
內行人紛紛點破背後原因。(圖/翻攝PTT)
貼文曝光立刻有內行網友點破背後原因,「有些店都搞這招,價格看起來還可以,點了大份之後,送來比自己去買小份還少,直接負評」、「這是店家問題,跟客服反映吧」、「店家常常搞這套,標店內價跟到店吃的量差很多」、「成本考量不難理解啊」。

另外也有身為合作店家的網友感嘆,「我是店家,想像我付平台30%他拿15%去做折扣,你直接外帶我還賺比較多」、「自取就直接打電話給店家訂,不會抽成又是原本的價錢」。(編輯:潘毅)

相關新聞
房掛男友名下!準婆婆討「50萬裝潢費」 女氣炸:欺負人
網路吃到飽在全球超罕見?過來人曝「主因」:台灣是天堂
爽炫10萬私房錢!男15分後「越想越不對勁」求助:能刪嗎
  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版