嘉縣中小學及縣運開幕競技 為2年後全國運動賽事暖身

嘉縣中小學及縣運開幕競技 為2年後全國運動賽事暖身
嘉義縣109年中小學運動會暨全縣運動會今(28)日起東石國中等地舉行競技。(圖/記者陳惲朋攝)
嘉義縣109年中小學運動會暨全縣運動會,今(28)日在東石國中由翁章梁縣長主持,全縣18鄉鎮市的運動員代表進場、東石國中樂旗隊精彩表演揭開序幕,儀式中,特別請來5位朴子國中女同學擔任國歌領唱者,用響亮的聲音慶祝今年最大場的運動賽事。

縣府表示,因遇新冠肺炎疫情,特別將中小學運動會與全縣運動會兩項賽事一起辦理,將有田徑、游泳、足球、籃球、排球、網球、軟式網球、桌球、羽球、跆拳道、角力、柔道、慢速壘球、槌球、舞蹈運動、射箭等16項比賽,所有競賽種分別從今天起至12月27日間,分散在各場館比賽。

嘉縣中小學及縣運開幕競技 為2年後全國運動賽事暖身
嘉義縣中小學運動會暨全縣運動會在東石國中等地競技。(圖/記者陳惲朋攝)


競賽期間也因東石國中場地修繕,將分兩階段報名,第一階段報名田徑種類,有1085名選手及895名職員,合計1980人參加;第二階段報名則為非田徑的其餘15種類,總共將有6000名隊職員參與。

翁章梁指出,運動除能強健身心、競技外,更能凝聚民眾關心屬於自己的鄉鎮及學校的榮譽,是非常重要的活動!未來嘉義縣將舉辦全國性的運動會,期望藉由本次縣賽,讓選手提前做準備,在全國的運動賽事中,為嘉義縣爭取最高榮譽,期盼大家一起關心嘉義的體育,讓嘉義的體育在全國發光發熱。

嘉縣中小學及縣運開幕競技 為2年後全國運動賽事暖身
嘉義縣中小學運動會暨全縣運動會,在東石國中等地競技。(圖/記者陳惲朋攝)


相關新聞
嘉縣議會連署瘦肉精零檢出提案 縣府:抵觸中央法規無效
答「不給糖就搗蛋」就有糖吃 還可以看無人機展演
紅脣族口腔異狀 癌症中心:檳榔是第一類致癌物
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎翁章梁

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版