口罩飆到近萬?他逛全聯驚見「9999元」 秒傻眼:買不起

口罩飆到近萬?他逛全聯驚見「9999元」 秒傻眼:買不起
逛全聯買口罩竟然看到標價9999元?話題掀起不少網友討論。(圖/《全聯消費經驗老實說》)
隨著台灣新冠肺炎疫情趨緩,民眾可自由在超商、量販店等各大通路購買口罩現貨,不過因為出入公共場所或搭乘大眾運輸仍配戴口罩,有民眾就在購買口罩時發現,全聯有一款30入的水藍色口罩,售價竟然標示「促銷價9999元」,不僅讓他大嘆買不起,就連看到這畫面的網友也紛紛訝異留言。

原PO在臉書社團《全聯消費經驗老實說》貼出這組「促銷價9999元」的口罩套組,只見上頭分別寫著小字,其中一行標示「75%酒精清潔液」,價格處則標示「促銷價79元」,另一行則寫著「醫用口罩-水藍色」,只是價格處卻寫下「促銷價9999元」,讓原PO大嘆買不起。

仔細一看,酒精的售價旁邊有附上店員手寫「+口罩=199元」的字跡,而口罩售價旁則寫著「+75%酒精清潔液=199元」,不少網友一看才明白箇中道理,有民眾就解釋其實這是「酒精+口罩=199元」組合包,「因為這個口罩不單賣的,才會把價格用最高」,「口罩沒有單賣,只好提高售價」。

口罩飆到近萬?他逛全聯驚見「9999元」 秒傻眼:買不起
有網友解釋這是為了口罩不單賣而標示的價格。(圖/《全聯消費經驗老實說》)
不過也有不少網友就逗趣回應「比店內最貴的高粱還貴」、「省9879還不買爆」、「比中衛還貴,扯」、「懷念去年不到2元的醫療口罩」、「昨天才看一個員工刷出9999呆掉,另一個跑來說兩個要一起刷」、「真的買不起啊」、「不得單買的標示 此價請勿認真」。(編輯:楊智傑)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
阿滴「最高學府照」引戰!挨轟沒做功課 結局反轉秒洗白
藥局櫃台見「整袋標靶藥物」遭丟棄!藥師嘆:別浪費資源
一聞到油蔥酥就反胃?苦主揭「陰影禍首」:小時候被嚇慘
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎臉書阿滴

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版