全台哪間大學圖書館最美?網狂喊「一仙境」:看出去是海

台灣的大學從北至南,公、私立每間學校不論是建築物、地理位置等都有其特色;近日,一名網友在PTT八卦版提到,發現國立政治大學新蓋了一間圖書館,感覺十分高級,不禁好奇鄉民公認全台最美的大學圖書館是哪間?貼文立刻掀起熱議。

原PO表示,因為到政大辦事,剛好有個空檔就跑去他們新蓋的圖書館參觀,驚呼「結果還蠻高級的感覺欸!整個設計是環狀上升的,空間感很夠,牆壁上的裝飾也很多,也有看電影的小沙發等」,不禁感嘅和當年自己念的大學圖書館相差甚遠,好奇詢問廣大鄉民「有沒有人知道全台最美的圖書館是哪間大學啊?」

全台哪間大學圖書館最美?網狂喊「一仙境」:看出去是海
鄉民公認全台最美的大學圖書館是哪間?貼文立刻掀起熱議。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發熱烈回響,網友紛紛回應「單論建築外觀,我覺得台大圖書館很漂亮又有氣勢」、「政大吧」、「實踐的也很讚」、「東華的」、「清大圖書館的沒這麼文青,但裡面超高級」。

其中,呼聲最高的是台東大學圖書館,網友狂讚「麻煩到台東大學走走好嗎」、「台東」、「絕對是台東」、「台東的真心美,從窗戶看出去是海」。(編輯:賴詠璿)

全台哪間大學圖書館最美?網狂喊「一仙境」:看出去是海
台東大學圖書館。(圖/NOWnews資料照)


相關新聞
美國總統大選在即!命理師曝「兩者情勢」:一人結果驚異
殉職飛官朱冠甍IG滿滿幸福照!「女兒剛滿周歲」網全鼻酸
吃薑母鴨不點肉會很奇怪?巷仔內揭秘:「3配料」最好吃
  • 新聞關鍵字: 總統大選電影PTT

最新生活新聞
行動版 電腦版