一聽月收10萬!黑貓想染粉「轉職熊貓」 同行諷:想得美

一聽月收10萬!黑貓想染粉「轉職熊貓」 同行諷:想得美
一名黑貓宅配員向熊貓外送員打聽月薪,兩人的對話過程掀起網友討論。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
台灣的外送、宅配服務方便又迅速,不少民眾看中懶人商機,紛紛打算投身加入各大平台。近日就有一名熊貓外送員遇到黑貓宅配員詢問「外送好不好賺」、「可以月收入10萬以上?」等問題,讓他不堪其擾,沒想到在費盡苦心解釋後,宅配員卻突然口吐一句讓熊貓外送員瞬間傻眼,火大喊「那講一大堆幹嘛」。

一名熊貓外送員在臉書社團《爆怨2公社》發文表示,自己遇到一名黑貓宅配員向他大吐苦水,不但抱怨自己每個月送那麼多貨月薪才35000元,就連機車都快載不下擔心就要危險駕駛了,「加獎金了不起37000元!」,更瘋狂追問原PO「你一個月賺多少錢」,就算原PO苦口婆心勸退他,對方仍不停逼問「為什麼一直都在阻止我加入你們呢」。

一聽月收10萬!黑貓想染粉「轉職熊貓」 同行諷:想得美
從事美食外送的原PO和宅配員討論工作內容。(圖/翻攝自臉書社團《爆怨2公社》)
原PO向他解釋,外送這碗飯沒有想像中那麼好捧,不但會時常遇到奧客,機車保養要算自己頭上,如果為了要跑多張單更像是「拿命在換錢」。為了勸說對方,原PO甚至隱瞞真實薪水告訴他自己每個月也只能領35000元左右,結果對方卻冷冷回了一句「騙我,最好是那麼少,你還會繼續做,我已經報名了」,頓時讓原PO大為光火。

一聽月收10萬!黑貓想染粉「轉職熊貓」 同行諷:想得美
原PO和許多同行也紛紛出面解釋外送員背後的辛苦。(圖/翻攝自臉書社團《爆怨2公社》)
聽到最後,火大的原PO也忍不住抱怨「你都報名了還跟我講一堆,阻止未成功很不開心,誰說有月收入10萬以上的,叫他站出來,我保證不打死他!」,文章曝光後,有許多同行和網友也在貼文下方回應,「以前加入的少,粥多僧少有賺頭,現在僧多粥少,很難」、「如果月入十萬,然後罰單接了三萬」、「想賺十萬?想得美喔」、「各有利弊阿,全看你怎麼斟酌」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
阿滴「最高學府照」引戰!挨轟沒做功課 結局反轉秒洗白
怒斥黃國昌抹黑造謠!蔡衍明深夜反擊「旺中微信群」截圖
中衛曬口罩新版鋼印!眾見「錯誤細節」洗版罵:超沒觀念
  • 新聞關鍵字: 蔡衍明黃國昌臉書阿滴

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版