天鵝、閃電雙颱齊擾台?氣象局:下周二後是關鍵

天鵝、閃電雙颱齊擾台?氣象局:下周二後是關鍵
第20號颱風「閃電」,中央氣象局預估強度將持續增強,同時有機會靠近台灣。(示意圖/NOWnews資料照)
第19號颱風天鵝在昨(29)日生成,目前已成長為中度颱風,預估未來將進入南海直撲越南,對台灣無直接影響,但關島東南方海面熱帶性低氣壓也增強為第20號颱風「閃電」,中央氣象局預估強度將持續增強,同時有機會靠近台灣,在下周二、周三之後是關注焦點。

氣象預報員林定宜表示,中颱天鵝今(30)日上午8時的中心位置距離鵝鑾鼻東南東1410公里,向西南西進行,未來對台灣將沒有直接影響。不過值得注意的是輕颱閃電,今日上午8時的中心位置在北緯10.2度,東經145.7度,以每小時30公里速度,朝西北西方向前進。

不過林定宜也指出,輕颱閃電的路徑受到太平洋高壓影響,不確定性非常大,而且目前距離台灣還非常遠,對台灣是否造成影響,預估在下周二、周三後是觀察關鍵,且強度也會持續增強。

林定宜說明,今日東北風再增強,北方的乾冷空氣逐漸影響台灣,大台北及東半部地區大致以多雲的天氣為主,其他地區維持多雲到晴,由於冷空氣南下,北台灣天氣會更涼一些,其他地區早晚也有涼意,各地清晨低溫約21至23度,不過在明日清晨之後便會逐漸回溫。

相關新聞
明晨低溫16度!閃電颱風影響台灣?吳德榮:5天後是關鍵
第20號颱風「閃電」生成!氣象局:對台灣影響仍需觀察
冷空氣南下低溫下探17度 閃電颱風最快明日生成
  • 新聞關鍵字: 南海颱風

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版