百元蛤蜊義大利麵「不含肉」!他一頭霧水 吃貨秒懂內幕

百元蛤蜊義大利麵「不含肉」!他一頭霧水 吃貨秒懂內幕
菜單上的「蛤蜊義大利麵」特別標註「不含肉」,貼文曝光立刻引發熱議。(合成圖/翻攝自Pixabay、臉書《爆廢1公社》)
義大利麵有經典的紅醬、青醬、白醬,加上不同配料口味應有盡有,深受不少饕客喜愛。不過,29日一名網友在臉書社團《爆廢1公社》表示,到百元義大利麵店用餐,卻發現菜單上的「蛤蜊義大利麵」特別標註「不含肉」,貼文曝光立刻引發熱議,釣出內行網友出面解惑。

原PO表示,當日到某百元義大利麵店用餐,看見菜單上的「蛤蜊義大利麵」,後方除了寫下價格100元之外,括號還註記「不含肉」,讓他頓時看得一頭霧水。

百元蛤蜊義大利麵「不含肉」!他一頭霧水 吃貨秒懂內幕
菜單上的「蛤蜊義大利麵」特別標註「不含肉」,貼文曝光立刻引發熱議。(圖/翻攝自臉書《爆廢1公社》)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「就附殼的意思嗎?」「補鈣,記得提醒店家磨成粉」、「給你滿滿的沙這樣」、「帶殼不帶肉」、「原來是蛤蜊風味義大利麵」、「所以含了什麼」、「可能不含肉但有珍珠」、「丟貝殼而已」。

不過,有眼尖網友秒懂背後真相,指出其實是上方有特別註明義大利麵含肉和蛋,其中蛤蜊義大利麵指的「不含肉」,應是指肉片,而非蛤蜊肉,笑稱「因為其他品項有含肉啊」、「點蛤蜊義大利麵那一份就不會加入其他三種原本會放的肉片、肉絲!單純蛤蜊!無豬肉、牛肉、雞肉!」「點蛤蜊就有蛤蜊,但不含原本的肉片啦」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
擄殺女大生伴屍19hrs!高大成提「2疑點」:還有沒交代的
「車停車格內」一晚狂收4罰單!他見真相氣瘋:有夠自私
協尋遇害女大生卻遭留言奚落 黃捷:毛骨悚然的滿滿惡意
  • 新聞關鍵字: 臉書高大成黃捷

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版