沒產品賣也要來 為什麼日韓堅持參加台北國際旅展?

沒產品賣也要來 為什麼日韓堅持參加台北國際旅展?
韓國觀光公社則是今年旅展中,佔地最廣的外國參展單位,希望可以維持台灣與韓國之間的連結,讓民眾未來在計畫國外旅遊時,第一時間就可以想到韓國。(圖/記者陳致宇攝)
受到新冠肺炎疫情影響,今年 ITF 台北國際旅展相當「接地氣」,販售的商品全部以國旅為主,即使如此,仍有超過 30 個國家及地區參展,尚未恢復台北航線的加拿大航空則是唯一參展的航空業者。在無法販售商品的情況下,這些單位仍堅持參展,就是希望能在國際旅遊市場低迷之際,給民眾留下深刻印象。

今年 ITF 台北國際旅展的外國參展單位中,日本是最多單位參展的國家,包含關東、九州、 JR 東日本、近畿集團等,幾乎都是台灣民眾熟知的地區或業者,雖然往年在旅展中熱銷的鐵道票券、門票這次通通不見蹤影,不過仍在攤位擺滿各式各樣景點資訊,甚至加碼贈送住宿券、現金禮券,歡迎台灣民眾可以在邊境解封後,前往日本遊玩。

韓國觀光公社則是今年旅展中,佔地最廣的外國參展單位,大手筆打造時空隧道、迷你博物館及韓國傳統市場。韓國觀光公社表示,台北支社是目前唯一可以舉辦實體活動的支社,雖然民眾現在無法出國,來到旅展還可以體驗來到韓國的感覺,希望可以維持台灣與韓國之間的連結,讓民眾未來在計畫國外旅遊時,第一時間就可以想到韓國。

預計明年 3 月恢復台北航線的加拿大航空,則是今年唯一參展的航空業者。加拿大航空台灣區總經理陳美至認為,疫情終究會過去,因此希望能與台灣民眾保持良好互動,也讓大家了解加拿大航空為防疫做的努力,這些都能加強民眾對品牌印象,銷售反而不是目前的重點。

相關新聞
兩廳院33周年!官網、會員制度大更新搶先看
旅展買氣M型化!飯店線上業績翻倍漲 實體展推加碼搶客
台鐵也推早鳥票!45列自強號限定 提前28日預購最高6折
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版