藝術亮點新增11尖兵 台中藝術版圖繽紛多「藝」點

藝術亮點新增11尖兵 台中藝術版圖繽紛多「藝」點
台中藝術亮點新增11尖兵,今天舉辦揭碑儀式,台中藝術版圖繽紛多「藝」點。(圖/記者金武鳳攝,2020.10.30)
邁入第16年的「臺中藝術亮點」計畫,今年以「繽紛藝點」為主題,增添11家生力軍,包括銀行、藝文展示空間、餐飲業者、才藝補教業等各行各業,今(30)日舉辦揭牌式,臺中市副市長黃國榮勉透過亮點家族,促進大臺中藝文發展,讓藝術亮點在臺中發光發亮。

黃國榮表示,臺中市藝術亮點邁入第16年,亮點遍布臺中各個產業,市府未來會持續推動行銷,讓藝術亮點成為藝術文化平台,舉辦更多藝術活動,希望不只是臺中市市民,外縣市朋友也能認識到臺中除了藝文場館外,民間各行各業也有許多藝術亮點;此外也希望能藉此增加藝術家與民眾互動,加深文化傳承。

揭牌儀式由黃國榮與文化局長張大春共同主持,西屯區議員黃馨慧親自出席﹔黃國榮指出,16年來,獲選台中市藝術亮點已有102處,新增11家後共有113處,涵括各行各業,遍布大台中地區,讓台中藝文版圖又繽紛多「藝」點。

藝術亮點新增11尖兵 台中藝術版圖繽紛多「藝」點
遠在山那邊的梨山賓館,成立山那邊夢想書屋,推動偏鄉閱讀風氣,成為台中新增藝術亮點。(圖/記者金武鳳攝,2020.10/30)
新增藝術亮點包含,余舍行旅、國立勤益科大藝術中心、霧峰林家宮保第園區、遠東國際商業銀行台中朝富分行、梨山賓館、亞洲大學現代美術館禮品店、摘星山莊、茶境天使、思達音樂藝文空間、光質作文創、阿凱鐵工坊。

張大春說,新增亮點平日即積極推動藝文,提供藝文展出與藝術家交流平台,以余舍行旅為例,不定期舉辦親子同樂的藝文活動,陶冶旅人的身心﹔梨山賓館遠在山那邊,為推動偏鄉閱讀風氣,成立「山那邊 夢想書房」,開放3萬冊藏書給社區民眾借覽,也積極邀請藝文界上山,讓更多文化因子漫向梨山,讓民眾在深山也能與藝文相遇。

臺中市政府文化局表示,希望藉由推動藝術亮點計畫,鼓勵各行各業辦理藝文活動,讓臺中市民親近藝術、體驗更多藝文活動,誠摯邀請臺中業者,一同加入臺中藝術亮點行列,只要具備每年策劃4場以上藝文展演和講座的場次,且展演空間安全及設備得宜,即可於申請期間向文化局提出申請,成為藝術亮點新夥伴!

相關新聞
策展不忘防疫 2020台中休閒美食展有防疫概念
禁沙灘車於法無據?中市議員:訂自治條例合法納管
水湳轉運中心多次變更 議員要交通局別當兒戲

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版