疫情趨緩?傳日本年底將解禁 留學生「7字」曝真實情況

疫情趨緩?傳日本年底將解禁 留學生「7字」曝真實情況
有一名留日男學生發文,表示有朋友問他「台灣新聞說,日本說年底有可能解禁,你建議我去嗎」,他也曝光當地真實情況,以「7字」回應,「還是不要來,真的」。(示意圖/取自unsplash)
因新冠肺炎(COVID-19)疫情的影響,許多人出國的計畫全都被打亂,對此,也有一名在日本留學的台灣男生發文,表示幾週前有朋友問他「台灣新聞說,日本說年底有可能解禁,你建議我去嗎」,他也曝光當地真實情況,以「7字」回覆。

該名留日男學生在臉書社團《爆廢1公社》發文,表示自己是個留日的學生,幾週前,有朋友問他「台灣新聞說,日本說年底有可能解禁,你建議我去嗎」,這個問題讓他深思許久,他不知道台灣新聞是怎麼報的,但如果要他給答案,他會以「7字」回應「還是不要來,真的」。

疫情趨緩?傳日本年底將解禁 留學生「7字」曝真實情況
有位留日男學生在臉書社團《爆廢1公社》發文。(圖/翻攝自《爆廢1公社》)
他提到,日本的疫情「從來就沒有減緩過」,而在今(30)日也已經突破了10萬例,就連他住的最安全的東北地區,近期病例也突然變多,像是青森地區在短短兩周內就突破200例,「真的一點都不安全」。他也提及,天氣愈冷,疫情愈嚴重,因為中央空調易傳染,「在台灣的你們大家,還是等疫情完全結束再來吧,畢竟我住在當地,情況一定會比較了解,願大家平安」。

疫情趨緩?傳日本年底將解禁 留學生「7字」曝真實情況
該名留日男學生PO出當地報紙。(圖/翻攝自《爆廢1公社》)
貼文一出,引起網友熱議,「謝謝分享,祝您平安,醫療級口罩要戴著用」、「謝謝分享,也請多保重」、「只能一起加油,日本是我最喜歡的國家,我願意等疫情結束再去好好呼吸日本的空氣」、「感謝你,也請多保重」。

事實上,日本政府今調降對台的疫情警示等級,從3級(建議避免前往)降為2級(避免非必要旅行),但日本目前仍未開放一般觀光。民眾赴日雖已不需提交聚合酶鏈鎖反應(PCR)陰性證明,入境後也不必接受採檢,但仍需要居家檢疫14天。(編輯:郭佩蓉)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
長榮女大生慘遇害!廣告小妹曝「真實經歷」怒:實在不懂
小姨子想人工授精!兒突喊「這句」 眾笑翻:老婆火大了
《鬼滅之刃》劇場版上映首日就盜錄!男子遭秒逮下場曝光

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版