中職冠軍賽首戰開打 盧秀燕嗆賴清德台中會贏

中職冠軍賽首戰開打 盧秀燕嗆賴清德台中會贏
中華職棒總冠軍賽中信兄弟與統一獅,市長盧秀燕喊話「賴副總統,這是不可能的事情,台中一定會贏!」。(圖/柳榮俊攝2020.10.31)
中華職棒總冠軍賽中信兄弟與統一獅睽違11年再次爭霸,首戰將今(31)日在台中洲際棒球場開打,市長盧秀燕受邀開球,對於副總統賴清德「嗆聲」統一獅將抱回總冠軍,盧秀燕喊話「賴副總統,這是不可能的事情,台中一定會贏!」並下賭注留下總冠軍,如果賴副總統輸了,要到台中作客,行銷台中農產品;如果她輸的話,她會戴上爆炸獅子頭假髮,跑一天行程。

盧秀燕表示,感謝球團邀請她擔任首戰開球嘉賓,不少朋友爭相告訴她,賴副總統「嗆聲」統一獅將抱回總冠軍,因為他是台南人;她說,台中球迷非常不服氣,台中在地球隊就是中信兄弟隊,中信兄弟隊一定會抱回總冠軍。

運動局表示,中信兄弟握有主場優勢,31日於洲際球場展開7戰4勝制系列賽,歡迎民眾以行動支持總冠軍賽,也請配合中央流行疫情指揮中心防疫規範,一同打造安心舒適的球賽環境。

運動局指出,依據中華職業棒球大聯盟防疫計畫書,球迷在入場前應排隊依序入場,並保持社交距離1至1.5公尺;入場請配合量體溫、手部酒精消毒及配戴口罩,體溫量測超過37.5度或是嚴重咳嗽者不得入場,並請儘速就醫;所有進場民眾購票皆需完成登錄個人資料及認證(採實名制);入場前,球場將提醒配戴口罩的時機與規定,坐在指定座位時無需配戴口罩,離座時在任何位置皆需要配戴口罩。

此外,在球場內禁止群聚,球場全區採對號入座、勿任意變更座位,外野採區域畫位制,應配合在指定區域就座,禁止變更位置;非必要情況勿擅自離位,請配合分區分流動線規劃與管制措施,界外球勿爭搶,避免不必要的接觸;所有人員進場皆需量測體溫、手部消毒;凡進出球場皆需攜帶票券,將進行身分驗證,並請依照工作人員指示,配合球場相關防疫規定。

相關新聞
中市府裁罰中火罰單遭撤銷 盧秀燕:非常遺憾
北部廣傳「笑氣」 議員要求警察預防部署
日職/過去剛猛速球連發 柴原洋:陳偉殷變了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版