千人歡喜淨灘 澎縣府號召1400人清出5.3噸海廢

千人歡喜淨灘 澎縣府號召1400人清出5.3噸海廢
澎湖縣政府舉辦千人淨灘活動,一口氣號召1,400位民眾合力清除5,300公斤的海漂垃圾。(圖/澎湖縣政府提供)
澎湖縣政府31日上午舉辦「2020向海致敬─親海近海,千人淨灘」秋季淨灘活動,一口氣號召1,400位民眾合力清除5,300公斤的海漂垃圾﹔澎湖縣長賴峰偉表示,澎湖從去年到今年一共動員全縣3萬人次加入海廢清理行列,清除300公里海岸線,400公噸垃圾,因大家默默彎腰撿垃圾,讓今天的沙灘美麗乾淨。

環保局在白沙鄉後寮沙灘舉辦這場千人大淨灘活動,總計清出資源垃圾1,700公斤、漂流木200公斤、漁網漁具100公斤、保麗龍1,000公斤及一般垃圾2,300公斤,總計5,300公斤海廢垃圾,成效斐然。賴峰偉表示,澎湖吹起東北風,海廢雖然撿了還會再來,但大家發揚澎湖三點水刻苦耐勞精神齊心淨灘,讓我們的海岸變乾淨,地球海洋變健康。

千人歡喜淨灘 澎縣府號召1400人清出5.3噸海廢
澎湖以青青社區、海洋活化、減塑、全民淨灘等施政內容,榮獲環保署頒發「因應氣候變遷行動績效」全國16縣市(6都除外)第一名。(圖/澎湖縣政府提供)
澎湖以青青社區、海洋活化、減塑、全民淨灘等施政內容,榮獲環保署頒發「因應氣候變遷行動績效」全國16縣市(6都除外)第一名,此份榮耀歸全澎湖縣民。碧藍的海水,潔白的沙灘,是澎湖縣的環境特色,也是澎湖縣賴以生存的重要資源,賴峰偉呼籲大家一定要從我們自身做起,學會尊重海洋,提高環保意識,這樣才能夠保護我們的藍色海洋家園。

31日淨灘活動計有觀光局澎管處、海巡署第七岸巡隊等57個公私單位團體一同參與,由於淨灘已成為澎湖民眾的日常,加上後寮社區鄉親常常主動協助,因此今天的沙灘異常乾淨。

相關新聞
膽大妄為?陸船跑到澎湖鎖港海邊走私市價9000萬香菸
丁香紫菜跨足休閒食品 澎旅台鄉親趙金福將大手筆投資
讓異國文化融合 新住民媳婦與在地婆婆歡喜料理PK
  • 新聞關鍵字: 氣候變遷賴峰偉

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版