政院中聯推「Chill趣遊中臺灣」 邀你品茶慢旅中臺灣

政院中聯推「Chill趣遊中臺灣」 邀你品茶慢旅中臺灣
後疫時代,政院中聯推「Chill趣遊中臺灣」 , 邀你品茶慢旅中臺灣。(圖/政院中聯提供)

後疫情時代拼觀光!由行政院中部聯合服務中心與觀光局聯合主辦的「chill趣遊中臺灣」,今(31)日以「享岳健行」及「森林茶席」雙主題展開,近500民眾迎著徐徐涼風,自松柏嶺受天宮出發,沿途漫步緩行山林小徑,體驗農村田野樂趣;走累了,來一杯台灣好茶,品味茶香甘醇,在慢旅與茶香中盡釋塵慮,歡度快樂周末。

中部服務中心執行長蔡培慧中表示,中臺灣位居臺灣中部,包含苗栗、臺中、彰化、南投四縣市,人文薈萃,觀光資源豐富,一向是國旅熱門選項。而中臺灣的「山岳」及「茶旅」,更是慢活旅遊的最佳拍檔。

為了創造中臺灣觀光新潮流,今年特別以「茶旅行」及「小百岳」為主題,邀請網紅「波特王」拍攝趣遊中臺灣宣傳影片,用小百岳的森活結合茶旅行的慢活,邀請大家來體驗中臺灣的新玩法,拼觀光動作頻頻!

政院中聯推「Chill趣遊中臺灣」 邀你品茶慢旅中臺灣
政院中聯推「Chill趣遊中臺灣」,向全民遊客招手,來中臺灣品好茶,登小百岳,買農特產品,是國旅最有趣的選擇。(圖/政院中聯提供)
今天更選在旅遊景點松柏嶺受天宮,舉辦「chill趣遊中臺灣」活動,邀民眾參加健行與品茗,親自體驗漫步山林小徑及品味茶香樂趣﹔全程帶頭健行的蔡培慧表示,秋高氣爽,漫步山林、走過農村,其間喝杯臺灣好茶,肚子餓了吃顆洋溢茶香的茶葉蛋,爽心又愜意,真是偷得浮生半日閒。

蔡培慧表示,「臺灣小百岳」於民國92年起由行政院體育委員會提出並規畫,每座山岳海拔皆不高,老少咸宜可輕鬆攀登。其中,中臺灣四縣市擁有極具魅力且充滿特色的小百岳:如南投縣名間鄉松柏坑山、苗栗縣三義鄉火炎山等,都是國旅發展健行觀光好選擇。

蔡培慧也為中部茶葉打廣告,指出中臺灣好茶最多,爬山健行後可以品嘗彰化的茉莉花茶、南投的四季春、金萱茶、日月潭紅茶、臺中梨山的高山茶、苗栗的東方美人茶 ,甚至是年輕人喜歡結合果汁與創意的特調手搖茶,都是健行漫步好搭檔。

立法委員羅美玲指出,後疫情時代,臺灣國內旅遊特別火熱,行政院更推動一系列「向山致敬」活動,臺灣有好山、好水與好茶,歡迎大家到中臺灣觀光旅遊,登小百岳,品嚐好茶,消費在地農特產品,來中臺灣旅遊一定能創造屬於自己美好回憶。

相關新聞
台中血庫告急 食品流通公會捐食品福袋籲捐血
陸星璋老驥伏櫪 「上海陸家嘴」重現江浙老味道
多項全國唯一 台中長春國民運動中心啟用
  • 新聞關鍵字: 波特王蔡培慧

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版