公司上廁所要登記!小資女「不敢喝水」 病態理由眾罵翻

公司上廁所要登記!小資女「不敢喝水」 病態理由眾罵翻
職場文化大不同,有名女網友新進公司後發現就連上廁所也要登記,讓她相當傻眼。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
職場上有著不同的「辦公室文化」,有的公司不設規範開放自由,有的公司則以明確規定要求員工,不過這些公司規矩有時候除了防止員工成為「薪水小偷」外,無意間卻造成了不少公司同事的困擾,有網友就分享了自己在公司上廁所還得登記的規矩,掀起眾人熱議。

原PO在PTT的WomenTalk版發文提到,自己剛入職一間新公司,卻發現公司竟然規定上廁所需要填寫登記表,而且每次如廁過程都得明確記下「幾點去、幾點回」,讓他相當訝異又尷尬,更因為不好意思去太多次廁所,只好不斷憋著忍到固定的休息時間,甚至在上班過程不太敢一直喝水。

公司上廁所要登記!小資女「不敢喝水」 病態理由眾罵翻
不少上班族為避免休息時間排隊上廁所,會在工作之餘抽空起身如廁。(示意圖,非內文所指/翻攝自台北捷運臉書)
如此規定就讓不少網友直呼太病態,認為因此影響員工身體健康反而更划不來,「薪水不論多寡都無法接受」、「代表上位者心態就是不信任員工」、「和監獄有87分像,乾脆再加個編號和安檢門好了」、「那抽菸的人呢,也該管吧」、「結果一直憋尿無法專心上班,效率更差」。

不過也有網友解釋自己公司有著類似機制或規定,「我公司出人所有區域都要刷卡開門,包括上廁所在廁所門口,也要刷卡,而這些在系統都看得到紀錄,但基本上沒人會管」、「安檢門有啊,保密措施的產品都會有」、「我們是離開辦公室都得填寫,但基本上不會特意找碴」,而原PO事後也補充「有人負責監督」,身為員工也不敢不按照規定填寫。(編輯:楊智傑)

相關新聞
網購差很大!人妻試穿露「絕對領域」辣翻 眾喊:你贏了
停車費怎麼算?招牌列「終極演算法」 全場笑翻:拆備胎
辣妹嗨喊生日快樂!壽星被「綁上鋼管車遊街」 萬人笑炸
  • 新聞關鍵字: PTT臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版