耳朵爆癢狂挖!男手指竟「飄屎味」 1習慣讓醫師秒嚇呆

耳朵爆癢狂挖!男手指竟「飄屎味」 1習慣讓醫師秒嚇呆
醫師洪永祥在節目上分享,曾遇過一名男病患,因為耳朵爆癢拼命挖,結果手指竟有屎味,曝光原因後讓他超傻眼。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
從新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發至今,醫師們都不斷呼籲大眾,要少摸眼睛、鼻子和嘴巴,同時也要做到勤洗手、戴口罩的動作。不過,腎臟科醫師洪永祥就分享一名案例,有名60多歲的男子,近日到醫院回診時,希望醫師開消炎藥讓他服用,因為他耳朵超癢,甚至發臭、碰到就痛,他接著曝光自己一個「超噁的習慣」,讓在場來賓都超傻眼。

醫師洪永祥在節目《醫師好辣》中提到,衛生習慣很重要,要養成小朋友勤洗手、別揉眼睛這些習慣,那麼至於有些大人則喜歡挖鼻孔、挖耳朵,他也分享了一名60多歲,患有糖尿病、慢性腎衰竭的男子,長期在他門診追蹤,此次回診時,驗空腹血糖竟飆高至340mg/dl,但是正常值應是140mg/dl。

洪永祥也提到,病人平常有吃藥控制的話,又碰上血糖突然飆高,大概就是3原因,第一,他不聽醫囑,不吃藥、不打針;第二,他昨天、前天亂吃一些甜的食物;第三,是他可能身體生病,因此感染了。但這位男子看診時,一開口就是先要求醫師開「消炎藥」給他,接著說自己過去都有挖耳朵的習慣,但最近卻不敢了,因為3天前耳朵愈來愈癢,除了發臭,碰到還會很痛,就連醫師要拿檢耳鏡檢查時,都遭到他拒絕。

耳朵爆癢狂挖!男手指竟「飄屎味」 1習慣讓醫師秒嚇呆
腎臟科醫師洪永祥在節目《醫師好辣》中,分享曾遇過的個案。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)
這時,陪診的妻子就說「他太髒了」,直指丈夫平常就非常愛挖耳朵、挖鼻孔,不過最近卻能聞到丈夫食指散發出一股惡臭的大便味。而丈夫後來也表示自己最近因為「痔瘡發作」,每次上完廁所凸出來時,就用手將其塞回去,但後來洗手又洗得不徹底,又再重複挖耳朵、鼻孔,可能因為小傷口才引發感染。

耳朵爆癢狂挖!男手指竟「飄屎味」 1習慣讓醫師秒嚇呆
腎臟科醫師洪永祥在節目《醫師好辣》中,分享曾遇過的個案。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)
後來洪永祥將他轉介到耳鼻喉科,也進行了細菌培養,發現耳朵那隻細菌,跟他肛門那一隻的細菌是同一隻,最後男子透過外科手術,加上打抗生素才治療好。洪永祥最後也再次提醒,洗手非常重要,不是亂洗一下,一定要「徹底洗乾淨」,同時也不要養成挖鼻孔、挖耳朵的壞習慣。(編輯:郭佩蓉)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
他3月ALL IN「91張台積電」!網瘋朝聖 神人:我賺飽了
吃火鍋撞衫路人!友拍下「超慘對比」 男嘆:同款不同命
逛耶誕城被搭訕!妹子竟要求「借佛珠」 真相曝光網笑瘋

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版