陽明大學驚傳學生墜樓!女崩潰發文

近日不斷傳出大學生輕生事件,對此,也有一名國立陽明大學的女同學昨(22)日在社群平台《Dcard》發文,表示有一位醫學系4年級的學生在18日跳樓,但該事件卻被校方壓下,許多同學也都是事發隔天才知道,而陽明大學今(23)日也證實了有學生在校外租屋處墜樓一事,目前正靜養康復,也盼外界勿擾、勿妄下定論。

該名女學生在《Dcard》發文表示「週三考完試,一位醫四的同學在校內跳樓了」,發文是希望有人注意到校方是多不重視學生的「心理狀態」與「課業壓力」。她提到,因為學校這學期將18週改為16週,但該校醫學系辦沒有因此改革課程內容,而是強行將18週的課塞成16週,導致醫四9、10月每兩週考試一次,11月開始更是每週都考試,「重點是,每次考10幾本共筆,每本平均50-70頁,幾乎每個學生都讀到壓力很大」。

陽明大學驚傳學生墜樓!女崩潰發文
一名女網友在社群平台《Dcard》發文,現已遭刪除。(圖/翻攝自《Dcard》)
原PO提到,她一位開朗的男生朋友最近甚至讀到每4、5天就要哭一次,「我真的很害怕下次我又聽到哪個同學又不堪負荷壓力選擇自殺,這種消息我聽一次都快崩潰了」,她無助說道「很可笑吧,一個應教出助人工作者的大學,卻在培訓過程中把學生弄的瘋魔」、「所以我說,誰來救救我們」。目前這篇文章也已遭不明原因刪除。

對此,校方也在臉書上PO出「關於陽明學生校外墜樓事件之說明」,表示所幸家屬及時妥善處理,讓傷害降到最低,事發當天校長與主管已第一時間探視並提供所有必要協助。校方也說明,該名學生長期接受妥善輔導,但發生不幸是否與課業直接相關,校方正深入瞭解,各界不宜武斷定論。最後校方表示,為了尊重家屬要求保障隱私,讓學生靜養康復,也盼各界勿打擾或隨意臆測評論,首要之務是盡速康復,避免對學生及家屬造成二次傷害。(編輯:郭佩蓉)

陽明大學驚傳學生墜樓!女崩潰發文
陽明大學今(23)日證實有墜樓事件,不過詳情仍在調查中。(圖/翻攝自國立陽明大學 National Yang-Ming University臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
女翻出全新網購衣服!一開「化成灰燼」臉綠:真的別亂省
吃火鍋撞衫路人!友拍下「超慘對比」 男嘆:同款不同命
PS5都搶不到!人妻爽喊「秒殺價」開賣 網興奮點開笑了

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版