妹妹準備結婚!姊一看婚宴座位嚇壞

妹妹準備結婚!姊一看婚宴座位嚇壞
一名網友分享自己的妹妹即將結婚,由於父母早已離開,但自己與舅舅卻被分到墊底的桌次去,連主桌的邊都摸不著。(圖/NOWnews資料照)
每每辦婚禮的時後,婚宴的桌數都算好了,親朋好友喜帖也都發出去了,但婚宴的位置又是另外一門大學問了!除了規定男方、女方要坐哪邊,連主桌要坐誰都要協調好。近日,就有網友抱怨「妹妹要結婚了,但這個婚宴的座位安排讓人不能接受」貼文引發熱議。

原PO在「爆怨公社」貼文指出「妹妹即將結婚了,由於父母離開的早,因此我想跟大舅一起坐在主桌,但卻被妹妹的婆婆拒絕,婚宴一共也才35桌,我跟大舅直接被安排在32桌....而且去反應的時候,不只被拒絕,還被嗆『沒家教、目無尊長』讓我非常無奈」。

至於主桌都坐誰呢?「主桌坐了新婚夫妻,以及新郎的爸爸、媽媽、大伯、二伯、小叔、外婆、舅舅以及新郎爸爸的拜把兄弟」這樣的名單也讓原PO大酸「喔!原來不是爸媽再婚,是家庭聚會啊!只差沒有坐上新郎的姑姑還有新郎的阿姨,就一家團聚吃年夜飯了呢」,感嘆自己的妹妹都還沒嫁過去,家人就這樣被欺負,嫁過去有得受了。

妹妹準備結婚!姊一看婚宴座位嚇壞
女網友向妹妹的婆婆提出要與舅舅一同坐主桌,但卻被批評「沒教養」、「目無尊長」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
貼文一出,網友紛紛回應「這太扯了吧....那有主桌不坐女方親戚的問題」、「要不要乾脆新娘也去32桌好了,超不尊重女方家屬」、「母舅如母,舅舅坐主桌沒毛病,男方不尊重女方」、「準婆家也太可怕==」、「糟了,連這座位都不讓女方家人坐,婆媳問題嚴重了」、「新郎爸爸的拜把兄弟坐主桌?難不成他跟新郎是.....」、「這嫁過去不會被欺負嗎?我當初結婚婚宴座位根本超好商量啊」。

事實上,通常主桌分配一般是10個人或12個人,會建議雙方家長平分座位,包括新人、新人父母、媒人以及新人重要的家屬,而新人重要的家屬又有哪些呢?大部分都以家中年紀較長得長輩為主,如爺爺、奶奶等,另外還有重要的一個角色就是「舅舅」,人家常說「母舅如母」,因此舅舅在新人結婚這天也是相當重要的角色。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
不買藍牙耳機因為太貴?眾揭「2致命敗筆」:換了就後悔
50歲爸娶第二春!砸錢「爽訂喜宴」 兒子一看喜帖臉綠掉
女月薪6萬爽買iPhone 12!親戚恐怖舉動曝光 內行神解了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版