離職該退同事群組?網急勸留著才好

離職該退同事群組?網急勸留著才好
有女網友好奇發問,離職後到底該不該退出同事間的群組?就有許多過來人急勸「留著比較好!」(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
現代科技發達,不少人不論是聯絡公事或閒聊談天,都會利用社群軟體進行交談,其中群組功讓人與人間的溝通更加順暢。不過,就有一名女網友指出,自己離職後退出了同事間創的小群組,卻被前同事不斷邀約回去,讓她納悶「離職了退下小圈圈群組很奇怪嗎?」對此,就有過來人狂勸「留著比較好!」

原PO於PTT WomenTalk板上發文,表示很多人在上班時,應該會和幾位交情較好的同事共組一個群組聊天,平常除了可以在裡面互相加油打氣,面對工作上的不順遂,還可以一起抒發情緒。

但某天她離職後,認為未來有交集的機會可能會變少,因此決定退出群組,然而其他成員卻無法釋懷,認為離職了也不需要退出,一直不斷邀約原PO回來,這就讓她好奇發問「不知道大家離職了,也一定會退掉小群組嗎」。

離職該退同事群組?網急勸留著才好
原PO提問「離職了退下小圈圈群組很奇怪嗎?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有人贊同原PO做法,直言「退群粗很正常啦!以後換工作後根本沒什麼機會聯繫」、「我會退,私交小群組後來還是會拉其他新進人員進去,人來人去」、「退群粗很正常啦!以後換工作後根本沒什麼機會聯繫」。

但也有其他鄉民提出不同看法,「私交好的話不會退,我至今還是會跟前同事出來吃飯旅遊」、「非公事群組幹嘛退......不說話放著也沒差吧」、「私交好的話不會退,我至今還是會跟前同事出來吃飯旅遊」、「苦水哈拉群組還好耶,我離職後都還固定跟前同事聚餐」。

甚至有行家建議可以留著群組,「我不會退,以後這些同事可能也會離職去別的公司,互相打聽消息很好用,幹嘛退」、「如果是閒聊群組的話不會退,或者看交情決定,但退之前會講,有時候圈子很小,留著人脈未必不是好事」、「做同一行的,搞不好哪天你前同事就在你新面試的部門上班,可以問一問工作氣氛、實際上班時數、主管為人這些外面根本打聽不到的」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
年收百萬卻崩潰!爽玩股票慘賠300萬 40歲男人生一場空
女月薪6萬爽買iPhone 12!親戚恐怖舉動曝光 內行神解了
50歲爸娶第二春!砸錢「爽訂喜宴」 兒子一看喜帖臉綠掉

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版