微旅行2.0 星宇航空首發前進台南

微旅行2.0 星宇航空首發前進台南
星宇航空宣布,將於 12 月陸續開闢曼谷、大阪、東京 3 大航點。(圖/星宇航空)
繼偽出國國旅掀起熱潮後,星宇航空為響應交通部近日推出的「微旅行2.0方案」,今(25)日宣布將於12月19日執行2.0首發航班,航點選擇國內旅遊熱門地台南,推出「前進台南!」行程,預計當天飛航台北到台南來回航班,並積極與旅遊業者及當地觀光局討論,未來將推出具吸引力的兩天一夜套裝行程。

交通部推動「微旅行2.0」,在與既有國內航線市場區隔下,放寬航班可在不同機場起降,不同「偽出國」只單純搭飛機,「微旅行2.0」而是有實際目的地。申請微旅行2.0方案的業者,要從桃園機場起飛,可以選擇在台灣本島任一個提供國際包機或航班的機場起降,串連在地的旅遊行程。

星宇航空執行長翟健華表示,星宇航空一直支持微旅行計劃,我們的核心信念即是將飛航視為旅程的一部分,希望旅客能樂在飛行、在航程中不斷感受驚喜。微旅行2.0版本開放桃園及目的地機場兩地載客,相信此項調整有助拓展微旅行產品開發,並增加多樣性,也能讓更多旅客體驗我們的精緻服務。

星宇航空指出,自1.0首次推出後,星宇即與旅遊業者合作包裝特別的地面行程,配合2.0版本也將再次尋找業者合作規劃起訖點各具特色的在地行程,包裝規格及售價將與1.0版本相近,相較於過往的單點進出,不同點起降的飛行體驗結合下機後的當地旅遊,絕對能讓民眾更有搭機出國的感覺。

而星宇航空微旅行2.0首發航點規劃選擇國內旅遊熱門目的地之一的「台南市」,日期訂於12月19日。星宇航空說,目前持續積極與旅遊業者及當地觀光局討論,規劃多樣資源搭配當地星級飯店合作,推出具吸引力的兩天一夜套裝行程,同時也特別為南部旅客打造精彩絕倫的北部行程,希望能豐富南北兩地旅遊方式,進而活絡機場經濟。

星宇航空表示,後續也將評估其他國內航點包含高雄、花蓮、台東等的2.0微旅行航班,期望能以不同凡響的飛航服務結合在地觀光特色,提供民眾在疫情期間與出國一樣完整且盡興的旅行回憶。

相關新聞
舌尖上的偽出國!9款日本鐵道便當台北車站限時開賣
蛋黃哥慵懶機首度執飛 長榮集團送員工偽出國旅遊
偽出國升級!7天6夜玩遍7航點 華信航空推環台飛行護照

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版