人人都能當Youtuber?塵塵揭開真相

人人都能當Youtuber?塵塵揭開真相
從活動主持人跨行當Youtuber的塵塵,也揭開擔任影音創作者的「必要條件」。(圖/塵塵授權提供)
網路紅人及Youtuber,已經成為年輕世代最嚮往的職業,不少人都擁有網紅夢。然而隨著近年越來越多人投入這項產業,也讓成名的難度更高了,究竟現在還適合有夢的人踏入網紅媒體圈嗎?從活動主持人跨行當Youtuber的塵塵也揭開其中「必要條件」,以及背後的困難點。

塵塵先分享自己進入網路圈的契機,「我自己本身也是從事演藝工作,然後我也有主持或試鏡想要演戲,就是知名度不夠,所以希望可以有一個可以被看見的機會。以前如果我要主持或試鏡,其實都是被挑選、被動的一方,但如果我有影片作品,就可以有更多機會被看到」。

成為Youtuber的必備條件?資訊量、創意缺一不可

提到成為Youtuber的必備條件,塵塵則認為是「資金與創意」,她先解釋資金部分,「假設今天是沒什麼錢的情況下,第一個你要面臨到後製部分,要自己想如何剪接,必須要自己去學,因為你沒有要請人做這件事,不花錢就要自己來」。

人人都能當Youtuber?塵塵揭開真相
塵塵認為,若想拍攝影片,「資訊量、創意」缺一不可。(圖/塵塵授權提供)
另一個條件「創意」,塵塵解釋「資訊量要很充足,才有足夠的想法去擬出企劃,這都是很難的,因為以往,假設今天要主持,只要準備好自己的稿就好,但是如果今天是要拍影片,你得從頭到尾,連幕後的事情都要自己去學會,因此我覺得這些是必備條件」。

當Youtuber困難重重 :找到屬於自己的「定位」

談到目前Youtuber所面臨的困難點,塵塵苦笑說,「遇到的困境點真的好多,真的很辛酸,但這應該是很多人做Youtube影片會面臨到的:也就是,自己一個人真的可以做完所有事情嗎?」

塵塵也分享自己的影片產製模式,「因為從頭到尾就是一個人完成,像我面臨到的問題是,內容都是自己在鏡頭裡,所以首先必須找到一個人幫我拍。沒有辦法一邊拍,然後還要回來鏡頭裡,你得找到這個人手」。

人人都能當Youtuber?塵塵揭開真相
塵塵也說,找到自己適合的定位是什麼,這是最困難的。(圖/塵塵授權提供)
最後塵塵也感嘆,「再來就是,你還不紅時,誰要看你?所以就要想辦法把題材用的很特別、或很特殊。然而又要怎麼特殊,或是找到自己適合的定位是什麼,這是最困難的」。



相關新聞
網紅戰疫/成為YouTuber現在是時機?晚一步你就賺不到錢
網紅戰疫/誰說YouTuber永遠超賺?網美揭露「艱辛之路」
網紅戰疫/藝人轉型!小賴做出「網路版康熙」的關鍵秘密

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版