捷運綠線發威 南崁平均總價破千萬

捷運綠線發威 南崁平均總價破千萬
南崁生活圈街廓整齊,深受附近航空業上班族喜愛。(圖/NOWnews資料照片)
根據信義房屋企研室統計,桃園蘆竹區今年前10月住宅平均總價首度破千萬元,房市專家分析表示,位於蘆竹區的南崁生活圈,過去因鄰近機場、航空業聚集,居住需求本就強勁,再加上捷運綠線正在興建中,買方對未來發展有期待,帶動購屋力道,拉抬房價。

根據信義房屋企研室分析實價登錄資料,今年桃園唯二成屋平均總價破千萬的行政區有蘆竹區與桃園區;其中,蘆竹區成屋住宅平均總價為1088萬,首度破千萬,更高於桃園區的平均總價1011萬。

對此,信義房屋南崁奉化店店長張菽倚分析,捷運綠線有3站行經蘆竹區,現高架路段正施工中,每天都有新進度,讓當地民眾對交通建設的未來發展很有感,也提升買氣;在低利環境下,許多工作穩定的上班族,由租轉買。

此外,南崁地區因地緣關係,航空業聚集,就業機會多,居住需求本就強勁,加上今年房市熱度高,買氣強勁。她表示,當地的新成屋每坪單價約29至32萬,新古屋每坪單價約27至28萬,但這一年來,新古屋站上每坪30萬行情,媲美新成屋,並以總價900至1200萬的電梯大樓最為熱銷。

張菽倚進一步表示,交通是南崁生活圈的一大優勢,因鄰近中山高速公路南崁交流道,開車通勤族最快半小時車程可到台北,因此,從台北選擇來南崁購屋的台北客也不少。張菽倚觀察,有新竹科學園區、內湖科學園區的上班族,因另一半任職航空業,也會選擇定居南崁。

相關新聞
房市/桃園重劃區熱銷 怕買高價 專家兩點建議
房市/這幾種物件房貸成數不高 買之前先問清楚
房市/板橋蛋黃區逾30年老公寓仍夯 7成來自首購族

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版