網購詢價遭嗆聲!眾看對話揪亮點

網購詢價遭嗆聲!眾看對話揪亮點
網友在網路上看中一台二手兒童汽車座椅,沒想到在詢問過程中,更對方發生言語衝突。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
許多人在傳送訊息時,都會加上一些表情符號,讓對話看起來更生動活潑,但有時候卻會因此造成溝通誤會。近日,就有位媽媽抱怨,之前在網路上看中一台二手兒童汽車座椅,卻在和對方詢價過程中,發生言語衝突,她氣得將對話PO上網,貼文一出也引起網友討論。

原PO在《爆怨2公社》表示,之前在網路上看中一台二手兒童汽車座椅,因此私訊對方想了解商品狀況,結果在詢問的過程中,對方卻突然爆氣「二手的,妳要買新的,妳去百貨公司買啦,何必網路上面找」、「一分錢一分貨,沒錢不要生小孩」。

面對如此回應,原PO也立刻回嗆「你的東西很便宜沒錯,只是不符合我的需求,每個當父母的都不容易,有需要這樣說話?撿到AK-47 ?」不過網友看到對話內容後,點出問題所在,認為原PO在得知商品為2016年出產時,使用的表情符號會讓人感覺欠缺禮貌。

網購詢價遭嗆聲!眾看對話揪亮點
許多網友都認為,是因為原PO使用的表情符號,讓人覺得被嫌棄。(圖/翻攝自《爆怨2公社》 )
其他網友也紛紛認同這個想法,「是2016後面那個貼圖的關係阿」、「那句2016,感覺蠻嫌棄的,不太像詢問啊」、「2016那句給人感覺不太好」、「2016加上那種表情符號,感覺就很嫌棄」、「那個表情符號嫌棄意味明顯阿」、「這表情是2020超越了哦跟嗯的一秒暴怒字圖」、「感覺超沒禮貌欸」。

原PO事後也解釋,自己一開始覺得對方的商品不錯、很便宜,但很可惜年期不符合,所以才會那樣回覆,沒想到卻因「表情符號」用法引起不悅,讓她大喊「我再也不敢亂用貼圖了」。(編輯:許智超)

相關新聞
男發票爽中4千元!女友驚見「細節」喊分手:我絕對告你
網紅戰疫/誰說YouTuber永遠超賺?網美揭露「艱辛之路」
為何百貨公司1樓總是找嘸「洗手間」?內行揭密暗黑真相

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版