面試問前公司待遇?過來人:陷阱題

面試問前公司待遇?過來人:陷阱題
有網友好奇,「到新公司面試時,被問起前公司的薪資待遇」該如何應對?立刻有過來人揭露其中陷阱。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
為了追求更好的薪資待遇,不少人都會選擇跳槽方式來幫自己加薪。然而就有一位網友好奇,「到新公司面試時,被面試官問起前公司的薪資待遇」該如何應對?貼文曝光立刻有過來人點破真相:「這是陷阱題」。

一位正在求職的網友今(26)日準備到新公司面試,他也好奇若面試官有詢問前公司的薪資待遇,該如何應答?並腦海中也設想出2種答案:「前公司有規定薪資保密,所以不方便透露」、「我想貴公司在核薪制度上更完整,也就不必參考前公司的敘薪辦法了」。

面試問前公司待遇?過來人:陷阱題
針對面試官有詢問前公司的薪資待遇,過來人紛紛點出真相「可能還是陷阱題」。(圖/翻攝PTT)
不少過來人紛紛點出真相,「可能還是陷阱題,代表你可以把公司資訊洩漏」、「查前一家勞保記錄大概就知道多少了,問這個是要看前一家對你的薪資評價」、「標準答案就是前公司密薪制,就算實際上不是也要這樣講」、「上市櫃公司,金管會有公佈非主管薪資,可以去查」。

另外也有網友分享自身經歷,「報多少都是廢話而已,只是不知道要問什麼白問的」、「不給精準數字,給範圍不會嗎」、「不用太認真看待,公司能出多少又不會變」、「我都回前公司有薪資保密,也不會怎麼樣」。(編輯:潘毅)

相關新聞
老公長年沒工作!婆家求「顧全孩子」不給離婚 人妻崩潰
好市多「尊爵黑木椅」售價11萬?內行人揭真相:一等好貨
網紅戰疫/藝人轉型!小賴做出「網路版康熙」的關鍵秘密
  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版