東北季風來襲 北台灣低溫下探16度

東北季風來襲 北台灣低溫下探16度
東北季風今( 27 )日起增強,未來一周北台灣都會是濕涼的天氣型態,周日、周一清晨低溫將下探 16 度左右,中南部地區也要注意日夜溫差。(圖/NOWnews資料圖片)
受到東北季風增強影響,北部及東北部今( 27 )日天氣明顯轉涼,高溫驟降約 7 度,基隆北海岸及宜蘭地區降雨機率增加,氣象局提醒,未來一周受到東北季風影響,北台灣都是濕涼的天氣,周日、周一清晨低溫將下探 16 度左右,中南部地區也要注意日夜溫差。

氣象局預報員官欣平表示,東北季風今日起開始增強,北台灣高溫與昨日相比約有 7 度落差,只剩下 23 度左右,至於中南部白天仍有 29 、 30 度高溫,花東高溫約 26 度上下,夜間各地低溫約 18 至 21 度。

官欣平指出,未來一周受到東北季風影響,周日、周一清晨中部以北低溫將下探 16 至 19 度,南台灣及花東地區低溫也僅有 18 至 21 度,可以感覺到明顯的溫度變化;桃園以北及宜蘭地區高溫則約 20 度出頭,要到下周二、周三才會略回升,但都還是偏涼的天氣。

降雨部分,官欣平說,基隆北海岸、北部山區及宜蘭地區有局部較大雨勢或局部大雨,桃園以北及東半部地區有短暫雨的機率,建議外出攜帶雨具備用;中南部地區天氣相對穩定,甚至可以看到陽光,但要注意日夜溫差。

相關新聞
高端房市買氣回升 大直豪宅今年前3季交易量創5年新高
交通部鬆綁法規!解決偏鄉運輸問題 個人可經營客運
國泰航空傳永久停飛7航線 日本亞洲航空聲請破產

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版