國民黨團說明潑豬內臟理由

國民黨團說明潑豬內臟理由
立法院今(27)日爆發嚴重衝突,藍委為了杯葛行政院長蘇貞昌上台報告,丟豬內臟杯葛。(圖/NOWnews影像中心)
立法院會今(27)日邀請行政院長蘇貞昌來立法院做施政報告、並備質詢。但由於朝野間含有萊克多巴胺美豬進口心結未解,上午的議事可說是在一陣噪音、飛濺的豬內臟中度過。在蘇貞昌離開立法院後,國民黨團在議場正門開記者會,黨團總召林為洲強調,萊豬進口後,就像他們潑的豬內臟一樣,含萊、不含萊,只要不標示,就沒人分得清,「拜登政府上任前,我們還有機會,全面查廠、清楚標示,這兩點我們會努力。」

林為洲表示,行政院記者會只要有進萊豬都要查廠,卻是賣弄文字遊戲,現有進口給台灣的豬肉廠,都是先進口沒有含萊劑的豬肉,未來這些廠都算舊廠,即便他們進口也不用查廠。林為洲強調「我們很抱歉,今天用了很多豬內臟,但就是要凸顯這個議題,希望民進黨政府良心發現,全面查廠、標示含不含萊劑,這兩點我們會繼續努力。」

國民黨主席、立委江啟臣表示,原本蘇貞昌立場還很強硬,堅持不道歉、也乾脆不來立法院報告,直到總統蔡英文指示,他才硬著頭皮來立法院把形式走完,「在萊豬立委護航下,草率完成所謂的施政報告,我們認為施政報告沒有完成,因為今天游錫堃院長處理程序問題,有重大瑕疵,蔡總統一直說為了國家利益,人民健康不是國家利益嗎?還是國家利益是那些美國出口商的利益,蔡英文總統,拜託放過台灣人吧」。

相關新聞
藍營丟豬內臟杯葛蘇貞昌上台 邱議瑩手抓清理
國會豬內臟齊飛!國民黨:已沒別的方法對抗蔡政府
圖/豬內臟、噪音、手舉板 蘇貞昌報告完國民黨依舊杯葛

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版