于美人採收美人腿 穿青蛙裝啖好菜

于美人採收美人腿 穿青蛙裝啖好菜
于美人體驗採收茭白筍。(圖/于美人提供)
知名藝人于美人昨(26日)來到全國茭白筍重要產地埔里鎮,換上「青蛙裝」下田採收茭白筍,直接品嚐鮮採茭白筍的鮮甜滋味,也親自請教農民栽種茭白筍的技術,感受到農民的辛勞。

于美人在埔里鎮長廖志城、行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、埔里鎮農會理事長江林秉的陪同下,來到埔里產量、品質全國之冠的茭白筍田,實際體驗穿著青蛙裝下水採收,現採現吃新鮮的美人腿,讓于美人大讚「也太好吃了」,表示產地的果真不一樣,跟在台北吃到得滋味截然不同。

于美人為了宣傳埔里地區12年一次的清醮活動及全國盆花展活動,還大展廚藝,從產地到餐桌,運用埔里地區農產品來入菜,且搭配埔里全鎮從11月29日至12月6日茹素7天的習俗,製作素食料理包含炒米粉、美人彩虹炒時蔬、木鱉果養生蔬食湯等,其中最讓于美人驚豔、覺得有趣的是,清醮法會舉行期間全鎮吃素,因此漢堡、炸雞等速食業者也全力配合不賣葷食,她也邀請大家可以在這段時間來到埔里,享受豐盛的宗教之旅。

于美人採收美人腿 穿青蛙裝啖好菜
▼于美人到茭白筍產地體驗。(圖/于美人臉書)

于美人採收美人腿 穿青蛙裝啖好菜

相關新聞
陳淑芳「被拱穿比基尼」說好 《孤味》破3億可扮禰豆子
MAMA邀請BTS、TWICE還不夠 宋仲基確定出席!
直播事故!家家「小可愛滑落」露點 4秒片讓PTT炸開

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版