跟男友AA制!女遭媽唸「不會想」

跟男友AA制!女遭媽唸「不會想」
有女網友抱怨,與男友出遊都各付各,回家卻會被媽媽碎唸「不會想」。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
「AA制」這個議題最近不斷出現,尤其是現代人在感情上強調平等,因此很多情侶、夫妻會實施AA制。不過就有女網友抱怨,與男友出遊都各付各,回家卻會被媽媽罵「不會想」,完整遭遇也掀起討論。

一位女網友在臉書《靠北女友my girl》分享自身遭遇,「從以前交往就習慣各付各的,每次約會回家我媽都會偷偷檢查錢包,少了幾千就在那邊唸唸唸,說什麼不會幫妳出錢的男人不可靠不貼心,妳花時間陪男生吃飯難道對方不用付錢?說女人就是要掌握金錢才能理家,說男人身邊有錢就會想出去亂搞,這是什麼鬼邏輯?」

跟男友AA制!女遭媽唸「不會想」
女網友指控,每次約會回家媽媽都會偷偷檢查錢包,有少錢就會開始碎唸。(圖/翻攝《靠北女友my girl》)
原PO隨後也分享自己與男友相處的模式,「雖然我的家境跟男友不能比,但目前做工程師的薪水還夠養自己而男友回一趟台灣,花機票、租車帶我到處玩、住浪漫的旅館,都是幾萬元在花,我就體貼一下分擔冰山一角的費用」,沒想到原PO媽媽卻不滿意女兒的做法,並嗆聲「嫁出去後悔別說我沒講過」,母女兩人觀念簡直處在平行世界。

多數網友看完後,則紛紛力挺女兒,「會互相的女生真的很少啦」、「這個觀念差距不是妳講完就有效的,得媽媽自己想通」、「可以反問妳媽媽說如果是兒子帶女朋友出門,她還會不會要求男生一定要付錢」;但也有部分網友緩頰,「媽媽可能也是擔心妳吃虧」、「媽媽可能不知道妳們相處的細節吧,可以跟她細細分享男友所做的付出,讓她安心」。(編輯:潘毅)

相關新聞
面試官問離職原因!女秒答「加班沒錢」 過來人曝NG關鍵
立法院丟內臟「紅到國外」!路透:衝突在台灣議會很常見
誇中國疫情控制得宜!胡錫進「到處跑」酸:在台灣會憋死

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版