東北風肆虐 濕冷一周恐現14度低溫

東北季風到!今(28)日受到季風影響,從昨(27)晚開始就能明顯感受到濕冷的天氣,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮表示,周末至周一氣溫最低,北部恐出現14度低溫,這樣的天氣將會影響台灣一整周,直到下周三將又會有一股冷空氣抵台。

中央氣象局表示,今天冷空氣強度再增強,溫度上會比昨天再下降一些,桃園以北、東北部高溫只有20、21度,竹苗及花東地區高溫約23、24度,中南部白天仍有27、28度高溫,入夜後中部以北、東北部低溫約17至19度,南部及花東20、21度,中南部地區日夜溫差大,南北溫差也比較大。

天氣方面,桃園以北及東半部地區有短暫雨的機率,建議外出攜帶雨具備用,其中東北部地區及大台北山區並有局部較大雨勢發生的機率,請多加留意,至於新竹以南地區則維持多雲到晴的天氣。

吳德榮表示,從模擬圖來看,東北季風影響北台灣的溼冷天氣還要持續一整周,不過其中還是有一些氣溫的變化,周末到周一這3天氣溫最低,周一有些微回溫,不過周三之後就又有一股冷空氣到達,不過會不會更冷更強,還需要多加觀察。

吳德榮指出,從雷達回波圖看來,北台灣這一代將持續有降雨存在,雖然說含水量不是很高得並沒有顯著移動,東北部、北部的民眾還是要注意,降雨的時間一長還是可能達到大雨特報標準,預計周末清晨將出現最低溫,空曠地區低溫下探至14度。

相關新聞
極光照耀屏東天空 屏東聖誕節絢麗點燈
名家論壇》李兆立/國民黨的豬內臟鬧劇
被制裁禁用銀行戶頭 林鄭月娥:我都領現金、家裡很多錢

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版