台灣勞工談月薪不談年薪?網揭真相

台灣勞工談月薪不談年薪?網揭真相
為何台灣勞工談月薪不談年薪?知情人揭悲哀真相。(示意圖/翻攝Pexels)
不少上班族都期望能夠加薪,不僅是對自身工作成果給予肯定,還能讓生活品質提高、存款累積加快。但最近就有網友在網路上提出疑惑,「為何台灣勞工都是談月薪,而不談年薪?」沒想到就有知情網友對此揭露出悲哀真相,直言「根本畫大餅」,引起熱議。

台灣勞工談月薪不談年薪?網揭真相
不少上班族都期望能夠加薪。(示意圖/ NOWnews 資料照)
這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「台灣勞工很喜歡講『月薪』而非『年薪』?」的文章表示,「發現一個有點意思現象,就是台灣勞工很喜歡講『月薪』而非『年薪』?是不是因為台灣勞工幾乎都沒有保障年薪?」,沒想到此篇文章一發出後,引起大量網友熱烈討論,甚至更有知情人揭露真相,留言區蓋起高樓。

知情網友們紛紛一面倒表示真相在於「分紅配股的工作是少數」,「台灣人一堆沒有年終的啊」、因為沒年終也沒獎金,只看月收入很正常」、「很多工作看天氣吃飯啊,也不是每天都有工作」、「慣老闆愛畫大餅...分紅獎金喊爽的,不是人人有年終」、「年終一直都是華人社會老闆好用的工具之一」、「因為很多不發年終,頂多發半個月一個月,講月薪比較快」、「年終有算在合約上嗎? 當然只講確定領的到的」。(編輯:王柏文)

相關新聞
又是跨年值班!悲催場景再度浮現 超商女喊:可憐無極限
逛夜市「最盤的小吃」是誰?鄉民秒指1地雷:難吃又超盤
PO影片酸陳柏惟!27秒圍毆畫面曝光 顏寬恒一句話掀暴動

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版