父母0存款!女淚訴「家庭悲歌」

父母0存款!女淚訴「家庭悲歌」
一位女網友分享自身遭遇,更苦勸「沒有能力請不要生小孩」,並引發網友共鳴。(示意圖/翻攝 Pixabay )
原生家庭的經濟狀況,對孩子的成長來說,有著最直接的影響。近期就有一位女網友分享自身遭遇,更苦勸「沒有能力請不要生小孩」,引發眾多網友共鳴。

25歲的女網友在《Dcard》上分享自己小時候的經歷,「爸爸是工人、媽媽是家庭主婦,每個月的薪水幾乎都拿去還債,完全沒有存款,在大家可以買玩具的時候我只能在旁邊看,當大家可以過年買新衣的時候,我們家只能默默地說要工作無法回去過年,因為沒錢包紅包!直到我高中開始半工半讀」。

父母0存款!女淚訴「家庭悲歌」
現在全家的經濟重擔落到原PO身上,她必須養媽媽、養妹妹還要還債。(圖/翻攝Dcard)
不料等到原PO即將成年之際,爸爸竟意外罹癌,而家裡的經濟狀況,自然也沒辦法買保險,「只能無助地等爸爸過世,後來還背了一筆龐大的醫療費,以及母親積欠的百萬債務」,而媽媽則因為身體不好,一直無法工作。

現在全家的經濟重擔落到原PO身上,她必須養媽媽、養妹妹還要還債,這樣的慘痛經歷讓她忍不住哭訴:「拜託沒有錢的情況下,不要生小孩,不要讓你的小孩去承擔你負不起的責任,真的很痛苦!」

令人心疼的遭遇也掀起眾多網友共鳴,「自己苦就算了,連小孩都拖下水是什麼意思?尤其是養兒想防老的那種更母湯」、「階級複製」、「建議妳直接拋棄繼承,帶著妹妹出去外面租房子重新生活,妳會發現輕鬆很多」、「我家也差不多,完全不想結婚,能養活自己就不錯了,別害人」。(編輯:潘毅)

相關新聞
直播賣燕窩遭踢爆「根本糖水」!陸網紅致歉:慘賠2.7億
繼承上億家業!理科哥怨「難找對象」 網嘆:價值觀太怪
人妻神還原「孤味蝦捲」!全聯備齊4大配角 眾一看跪了
  • 新聞關鍵字: Dcard

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版