萊豬登台 目前國人最擔心豬肉問題

萊豬登台 目前國人最擔心豬肉問題
109年彰化健康豬肉推廣暨績優單位頒獎活動,縣長王惠美說,縣府會持續把關,提供 「彰化優鮮」的健康豬肉讓大家吃的安心、健康。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.28
含萊劑美豬明年起可進口,彰化縣養豬頭數約75萬頭,為怕豬農生計受到衝擊,彰化縣政府與縣農會今(28)日在溪湖糖廠舉辦109年「彰化健康豬肉推廣暨績優單位頒獎」活動,縣長王惠美與會表示,目前國人最擔心豬肉問題,縣府會持續把關,提供 「彰化優鮮」的健康豬肉讓大家吃的安心、健康。

萊豬登台 目前國人最擔心豬肉問題
王惠美也在活動會場大秀廚藝,料理示範所採用的都是彰化在地食材及彰化健康豬肉。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.28)
政府擬於明年元月開放含萊克多巴胺美豬,縣長王惠美在溪湖糖廠表揚彰化健康豬肉績優單位時強調,彰化縣政府鼓勵民眾選購彰化健康豬肉,同時也會針對肉品市場及畜產中心把關抽驗檢查等,為彰化健康豬做保證。

現場也表揚彰化健康豬肉推廣績優單位有104名,總頒發獎金61萬1000元,獲縣長頒獎的有:養豬成交頭數第1名世平畜牧場22,527頭、獎金5萬元,第2名中庸第一牧場16,186頭、獎金4萬元;拍賣總平均價格第1名辰泰畜牧場72.82元、獎金2萬元;專賣店成交頭數第1名誠昌實業股份有限公司19,397頭、獎金3萬元,第2名貴美肉品屋鮮肉商行2,020頭、獎金2萬元;承銷人成交頭數第1名津谷股份有限公司9,654頭、獎金3萬元,第2名今元股份有限公司9,505頭、獎金2萬元。

萊豬登台 目前國人最擔心豬肉問題
王惠美說,彰化很有料,只是過去太低調,大家一起來努力把彰化的好、彰化的美及彰化的優質農特產品行銷出去。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.28)
縣農會總幹事廖振賢也掛保證,強調歷屆縣長中,他不曾見過對農業、農政這麼了解、用心及投入的縣長,王縣長是個做事情的縣長,是彰化之福,在王縣長團隊及各級民代的把關之下,國人可安心吃彰化健康豬肉,今天肉品市場帶來彰化健康豬肉與大家分享,反對萊豬,可以選擇吃「彰化健康豬肉」。

王惠美也在活動會場大秀廚藝,料理示範所採用的都是彰化在地食材及彰化健康豬肉;各鄉鎮農會家政媽媽帶領四健會員,由青農提供新鮮食材,現場實作健康餐創意料理,現場有食農DIY、試吃品嚐、食農教育宣導闖關認識食農教育有獎徵答等。

萊豬登台 目前國人最擔心豬肉問題
彰化縣長王惠美大秀廚藝。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.28)
王惠美說,彰化很有料,只是過去太低調,大家一起來努力把彰化的好、彰化的美及彰化的優質農特產品行銷出去,民眾對吃的要求越來越高,如何讓大家吃得安心吃得的健康,是縣府努力的目標,縣府以「彰化優鮮」品牌為農民行銷,歡迎縣內農友生產符合三章一Q,可以踴躍來申請。

相關新聞
影/鹿秀社大成果展 學生展示作品多樣化
影/切膚之愛攜手彰化縣政府 榮獲「健康平等獎」
影/千人競技 全國高中職學校工業類學生技藝競賽今頒獎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版