豆漿1杯5元!彰化超佛早餐菜單曝

豆漿1杯5元!彰化超佛早餐菜單曝
豆漿1杯才5元!彰化這間「銅板價早餐店」菜單曝光後,吸引不少老饕和外地人的羨慕眼光。(圖/翻攝自臉書社團《美食公社》)
台灣各個城市物價雖略有不同,但基本上差異不大,但是你有看過現在的傳統早餐店內,一杯豆漿只要5元、蛋餅也只要10元的佛心價格嗎?近日在臉書社團《美食公社》中就有一名彰化女網友拍下某間傳統早餐店的「佛心」價目表,消息曝光後超過千名網友也忍不住直呼「好羨慕在地人」。

原PO在臉書社團《美食公社》表示自己日前到了彰化溪湖某家早餐店用餐,「當天騎車集合點剛好在旁邊,可惜來晚了一點,剩下的東西不多,但其實也夠吃了」,同時價目表,只見上頭所有品項價格只從5元到20元,相較一般早餐店甚至連鎖早午餐店,便宜了不少,原PO更表示「你的眼睛沒看錯」,強調這個銅板價並不是老闆錯標,而是真的如此佛心。

豆漿1杯5元!彰化超佛早餐菜單曝
原PO表示自己九點到早餐店,早餐幾乎已經快被搶完了。(圖/翻攝自臉書社團《美食公社》)
而原PO也貼出自己挑了滿滿一盤的餐點,包含大腸包小腸、米血糕、水煎包、蛋餅、烤土司、炒麵和巧克力牛奶,整盤全部加起來竟然只要70元,而且她還提到炒麵、玉米濃湯、麵線糊是自己拿容器裝到滿,分成10元、15元和20元,這樣「俗又大碗」的早餐也讓她不禁興奮地表示「真正的銅板價,住附近的人太爽啦!」。

豆漿1杯5元!彰化超佛早餐菜單曝
這樣滿滿一盤才70元!(圖/翻攝自臉書社團《美食公社》)
而這則貼文曝光後,老饕們也聞香而來,看到親民的銅板價驚呼「吃起來,什麼神仙價格啊!」、「老闆是不是做興趣的」、「太便宜了啦!搞不好50元就會飽到吃不下」、「好便宜的價格!這賺的到錢嗎」、「秒列入下次到彰化的必吃清單」、「這是40年前的招牌懶的換是嗎⋯⋯根本佛心價格」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
逛夜市「最盤的小吃」是誰?鄉民秒指1地雷:難吃又超盤
換用載具對發票!他五個月「633張」全槓龜:準備來刪APP
他訂婚典禮「愛上老婆閨蜜」!1句話秒說服她 成功3人行

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版