沒投履歷被約面試!女驚:根本叫狗

沒投履歷被約面試!女驚:根本叫狗
有女網友指出,收到公司的面試通知,但內容「叫狗式邀約」讓她感到極為不滿。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
不少公司都會在徵才網站上貼出相關職缺,更會附上工作內容及待遇,以此找尋適合的人才。不過,就有女網友指出,自己近期收到一間公司的面試邀約,但內容卻讓她極為不滿,火大直言「完全傻眼!」貼文一出,瞬間就在網路上引起一陣熱議。

原PO於《Dcard》上發文,表示最近在人力銀行上投遞履歷,但時常接到沒有興趣的公司傳來面試邀約。她本來對這些都不在意,但某天卻收到一間公司傳來邀約訊息,但內文卻寫道:「您好:明天11:00過來面試」,雖然文末仍寫上祝福語,但原PO仍不滿直呼,「完全傻眼!我根本沒投你家,就算你想叫我面試,這徵才態度...?」

沒投履歷被約面試!女驚:根本叫狗
原PO貼出收到的面試邀約訊息。(圖/翻攝Dcard)
貼文一曝光後,隨即引來許多過來人分享經歷,「我也遇過,這種『叫狗』式的主動邀約,我11:47收到訊息,叫我當天下午15:00面試,還要準備PPT列出對公司的了解,看到一整個傻爆眼」、「我也收過這種,重點是我還沒看到訊息,我沒到他直接檢舉我面試未到,根本沒打電話過來,超級傻眼」。

不過也有網友建議,面對這種情況可選擇「婉拒」或「關閉履歷」即可,直言「如果履歷都設定開放,在哪個平台都會遇到...履歷開啟曝光度會高,但容易被打擾,如果設定關閉,就要勤勞一點投,主動多應徵有興趣的工作」、「你的履歷表是開的嗎?如果是也會碰到沒有投過的公司跟你邀約面試,因為有可能有符合對方條件~內容我覺得就見仁見智,如果覺得對方不禮貌,可以直接拒絕就好」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
離峰時段吃自助餐!他夾2物秒噴70元 內行抖出計價真相
他玩股票爽賺100萬!媽一聽每天要存摺 真相全場狂搖頭
戴AirPods一邊掉了!女傻眼「秒噴8千」 內行揭反轉真相

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版