空氣清淨機風量超小?網曝少一步驟

空氣清淨機風量超小?網曝少一步驟
有網友買了空氣清淨機,但卻發現風量異常的小,忍不住上網尋求解答。(圖/翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》 )
近年來因為空氣品質變差,不少民眾都會購買空氣清淨機,希望能確保屋內的空氣新鮮,也讓散落房間內的細菌、病毒全部被淨化。不過,日前就有網友從好市多買了空氣清淨機,回家使用後卻發現風量很小,只好上網尋求答案,結果一聽答案,讓她瞬間震驚,貼文也引起關注。

原PO在《Costco好市多 商品經驗老實說》表示,因為考慮到家裡的空氣品質,所以買了一台空氣清淨機,但回家使用後,卻發現出風量很小,最後只好上網詢問「請問有買這台的會員你們好,這台的出風很小是正常嗎?」

空氣清淨機風量超小?網曝少一步驟
內行的網友一看就點出,原PO可能忘記拆掉濾網的套子。(圖/翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》 )
許多網友看到也紛紛回覆,「平常出風很小啊,偵測到髒污就會起飛了」、「我家有一台,不錯用啦,不過很重,不好移動」、「這台風量可以手動調整」、「Pm2.5只有23的濃度的話,出風小很正常,50以上風量都沒變就不正常」、「開自動,正常吧,很多Pm2.5到4、50才會加大風量」、「不會小,風量可以調大,沐浴模式很有用」。

不過,有內行的網友一看就指出關鍵,風量之所以比較小,應該是因為沒拆濾網的套子「濾網的套子是不是沒拆==我媽也弄兩個月才發現,尷尬死了」、「濾網塑膠套有拆嗎,快檢查」,網友的留言也瞬間點醒原PO,趕緊查看一下機器,才發現自己真的沒拆掉濾網的套子,問題解決後,她也在留言區道謝「真的沒拆,使用兩個晚上了,有好市多聊天室真好,謝謝」。(編輯:許智超)

相關新聞
年輕人吃自助餐不夾魚!眾曝「2致命原因」:沒考慮餘地
12月新制上路!懶人包「3大重點」一次看 小心荷包失血
發現女友「玩很大」!台積電男不忍了 全場嘆:回收業者

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版