自住客發威 汐止住宅大樓價格上揚

自住客發威 汐止住宅大樓價格上揚
汐止因進北市,房價又親民,購屋熱度高。 (圖/NOWnews資料照片)
汐止地政事務所公布實價登錄分析資料,今年前8月汐止的住宅大樓均價逼近3字頭大關。在地房仲指出,受惠於相鄰北市南港區的發展,加上捷運民生汐止線、基隆輕軌等議題,大樓與公寓的交易量其實都有所成長,並帶動價格上揚。

汐止地政事務所依實價登錄資料,公布今年價量資訊,前8月份住宅大樓單坪均價28.3萬、華廈均價為單坪27.1萬元,公寓均價則為22.7萬元。

信義房屋汐止樟樹店專案經理曾翰冊說明,汐止是新北市緊鄰台北市的第一圈,與南港區相鄰,近期南港建設議題多,包括東區門戶計畫、北流啟用、指標型商辦與建案動工等,吸引不少預算無法負擔南港,轉而到汐止購屋的買方;汐止也有捷運汐止民生線環評通過、基隆輕軌等議題,尤其樟樹商圈一帶未來將擁有台鐵、捷運、輕軌三鐵共構,因此,無論大樓與公寓的交易量,都有明顯提升。

此外,今年1至4月買氣受新冠肺炎疫情壓抑,但4月之後台灣疫情相對穩定,不但國旅熱潮爆發,房市買氣也回籠。曾翰冊說,汐止以自住買盤為主,當剛性需求同時湧現,使需求大於供給,就出現追價才能買到心儀物件的情況。

至於公寓的部分,他舉例,汐止市區屋齡20年左右中古大樓,均價約27至29萬,部分面向好、屋況佳的大樓可達3字頭,過去成交價27至29萬都有,但近期因買方需求量大,成交雖未必超出行情,卻多半在「行情高點」,也就是29萬左右。至於市區的公寓,均價約22至24萬,價格也頗為穩定,部分地點佳、屋況好的物件,甚至有26至28萬成交行情。

相關新聞
房市/漢神巨蛋周邊夯 香港人在此置產最多
房市/八里低房價卻乏人問津 專家:沒捷運是致命傷
高端房市買氣回升 大直豪宅今年前3季交易量創5年新高

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版