支持郭選總統?鄭文燦:沒談政治

支持郭選總統?鄭文燦:沒談政治
鄭文燦和郭台銘今天同台,鄭文燦被問到是否會支持郭參選2024總統,鄭回答:沒有跟郭董談政治。(圖/記者李春台攝, 2020.12.01)
桃園航空城公司今(1)日舉辦「2020桃園航空城產業論壇」,除了邀請各領域產業關鍵領袖與會對談,以及進駐企業簽署合作備忘錄,鴻海集團創辦人郭台銘也應邀出席演講,桃園市長鄭文燦會後受訪指出,航空城現在進入實質開發階段,郭董是以比較大格局看待航空城計畫,認為航空城應該成為創新產業中心,讓台灣在東北亞跟東南亞樞紐地位做最好的發揮。

鄭文燦表示,航空城已經進入實質開發階段,現在進行土地分配登記及地上物查估補償 ,將來航空城會有3百公頃的產業專區、74公頃的自由貿易區,計劃引進航太維修、物流產業、雲端產業、生技醫療產業、智慧車輛產業及綠能產業,同時透過引進第五代行動通訊(5G)、物聯網(IoT)或人工智慧等新技術,讓航空城成為一個創新產業的中心,帶動國家進步。

鄭文燦提到,航空城目前招商階段已經有非常多的廠商簽訂MOU,表示願意投資進駐航空城,包括鴻海集團轉投資的臻鼎科技、永齡生技也在今天參與簽署,市府歡迎所有高科技產業進駐航空城。

鄭文燦表示,桃園是全台工業產值連續十年全國第一名,他擔任市長六年來,全市人口成長21萬人,他的責任與工作就是把桃園打造成一個更好生活、更好就業、更好投資的地方,這是他看待航空城一個很重要的原則。

由於今天是郭台銘在美國總統大選結束後第一場公開活動,郭在演講時還稱鄭文燦是「好官」, 對於郭董的力挺,鄭表示,他在選後也跟郭董有多次對話機會,郭一直認為台灣應該掌握自己的優勢,掌握國家發展的契機,所以他談的都不是單一的事情,例如郭認為航空城不只是增加機場的物流,跟人流的營運量,而是應該成為一個創新產業中心,能夠讓台灣在東北亞跟東南亞樞紐地位做最好的發揮。

鄭文燦說,他和郭董的幾次對話都沒有談到政治層面,但郭對國家發展有很深刻的看法。媒體追問若郭2024再選總統,或郭有意進軍媒體競爭52台頻道,是否會給予支持?鄭回應,他沒和郭董討論過政治,也沒聽說他要進軍媒體。

支持郭選總統?鄭文燦:沒談政治
航空城公司今天舉辦「2020桃園航空城產業論壇」,鴻海集團創辦人郭台銘也應邀出席演講。(圖/記者李春台攝, 2020.12.01)


相關新聞
耶誕倒數 台中火車站前免費看電影、抽好禮
邱佳亮貪汙案入獄 落選頭陳睿生今遞補宣誓

最新生活新聞
行動版 電腦版