天降橫財!泰漁民拾獲百斤龍涎香

天降橫財!泰漁民拾獲百斤龍涎香
泰國一位漁民在沙灘邊幸運撿到巨大龍涎香。(圖/翻攝自Viral Press)
真是太幸運了!泰國一位漁民日前在沙灘上拾獲重達百公斤的龍涎香,目前已有商人與之聯繫,聲稱若檢驗確定是最高品級的龍涎香,願意付出每公斤96萬泰銖(約90.4萬新台幣)的價格買下,原本月收入不到2萬新台幣的漁民,可望一夕致富扭轉人生。

根據《太陽報》報導,這位幸運漁民是來自泰國那空是貪瑪叻府(Nakhon Si Thammarat)的蘇萬那桑(Naris Suwannasang),他日前在沙灘上偶然看見有幾塊像是石頭的物體被海浪打上岸,他當場就覺得很像是龍涎香,趕緊找來家人一起將其搬回家。

天降橫財!泰漁民拾獲百斤龍涎香
泰國一位漁民在沙灘邊幸運撿到巨大龍涎香。(圖/翻攝自Viral Press)
龍涎香又被稱做「海洋寶藏」、「浮金」,因為能發出持久香氣,自古就被視作珍寶,常見於宮廷當作香料或藥物,近年各地也時有所聞漁民在海邊幸運撿到龍涎香因而致富。

蘇萬那桑表示,自己用打火機燒了撿回來的龍涎香,確實有聞到獨特的麝香味,但仍需交由專家鑑定。蘇萬那桑也透露,已經有商人與自己聯繫,對方承諾若專家認證這是最高品質的龍涎香,願意以每公斤96萬泰銖、約90.4萬新台幣的價格收購,而蘇萬那桑每月捕魚的收入還不到新台幣2萬元。蘇萬那桑告訴當地媒體,目前除了等待專家鑑定外,還打算去警局報案,免得有小偷在這段時間來偷走這關係他後半人生的龍涎香。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
12萬冷氣費要員工攤 她求分期竟遭嗆「去台積電當苦力」
買車男要女友平分車貸!喊話「生活AA制」 網愣:不對吧
前主管猛傳LINE談公事!他猶豫想幫忙 眾曝後果:會被陰

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版