小額發票不發獎金惹議!財政部改口

小額發票不發獎金惹議!財政部改口
為避免影響民眾正常小額消費兌獎權益,財政部審慎評估後,決定在不修法之前提下,加強查核故意不當套領發票中獎獎金案件,維護民眾權益。(示意圖/NOWnews資料照)
政策轉彎!小額發票不發獎金惹爭議 財政部「不修法了」

為防堵民眾利用大量小額消費發票,蓄意套領統一發票中獎獎金,財政部原本研議一定金額以下小額消費不予給獎的可行性,不過,為避免影響一般民眾正常小額消費兌獎權益,財政部在審慎評估且尊重民意後,昨(1)日改口在不修法的前提下,將加強查核故意不當套領統一發票中獎獎金案件,以維護民眾兌獎權益。

小額發票不發獎金惹議!財政部改口
為避免影響民眾小額消費兌獎權益,財政部在審慎評估後,決定在不修法之前提下,加強查核故意不當套領發票中獎獎金案件,維護民眾兌獎權益。(圖/NOWnews資料照)
今日天氣/東北季風影響!北台灣濕涼 中南部溫差大

今(2)天天氣和昨天相當類似,持續受到東北季風影響,桃園以北、東半部地區及恆春半島有降雨機會,不過水氣減少,降雨情形和昨天相比較為緩和,但基隆北海岸、東北部地區及大臺北山區仍有局部大雨發生的機率,請多加留意,至於新竹以南則維持多雲到晴的天氣;預測氣溫方面,各地夜晚清晨低溫約17至19度,白天高溫在北部東北部僅20至22度,花東地區約24、25度,中南部高溫可達27、28度,中南部日夜溫差及南來北往的溫差較大,請留意溫度變化適時增減衣物。

批蔡政府強渡關山進口萊豬 柯文哲:民進黨一黨「偉大」

距離開放含有萊克多巴胺的美豬進口,僅剩下1個月時間。不過,至今執政當局並未提出相關配套措施,也讓社會各界批評聲浪不斷。對此,台北市長柯文哲昨(1)天下午,進入議會拜會各個委員會前,面對媒體詢問有關萊豬議題,柯文哲強調,蔡政府連「最卑微的」自由選擇的權利都不給,已經從「一黨獨大」蠻橫到「一黨偉大」的地步。

小額發票不發獎金惹議!財政部改口
柯文哲1日進議會拜會各個委員會時,被問到即將開放的萊豬,他強調,民進黨已從一黨獨大蠻橫到「一黨偉大」的程度。(圖/記者丁上程攝,2020.12.1)
王浩宇稱美牛全是萊牛 罷王總部:舉報違反食安及社維法

罷王總部昨(1)日發出新聞稿表示,即將在明(2021)年1月16日面臨罷免投票的桃園市議員王浩宇,近來言論依舊沒有收斂的跡象,除了在臉書上貼文稱在美國飼養的牛全都有吃瘦肉精,還具體指名家樂福所販售的牛肉含有瘦肉精。罷王總部表示,此舉引發民眾恐慌,家樂福總公司也在官方臉書粉專刊出聲明,並提出檢驗報告證明自家所販售的牛肉未含有瘦肉精。

小額發票不發獎金惹議!財政部改口
王浩宇在臉書表示,「美國牛肉全部都在飼養過程中有使用萊克多巴胺,大家本來就應該認清這個事實,美豬的思考,也應該跟美國牛肉一樣。(圖/罷王總部提供)
都是這件事害的!IU自爆20歲就有嚴重「失眠症」

南韓歌手IU(李知恩)在15歲出道,擁有清新可愛外表和迷人歌聲,更獲得「國民妹妹」的稱號,不但在樂壇得到很好的成績,同時向演員方面發展,也得到不少觀眾支持,不過,她近日接受《GQ KOREA》專訪時卻提到,從20歲開始就患有嚴重失眠症,病情在秋天和換季時會較嚴重,像是夏天可以睡得好,但一到冬天就睡不著,不管怎麼努力運動跟曬太陽都沒用,很難有睡意。

IU更透露,自己後來去就醫才得知,睡不著的原因是因為警戒心太強,她坦承,由於自己20歲便開始走紅,太早成名導致精神過於緊繃,且突然工作量大增,經常一睡醒就要工作,所以不敢睡得太深,怕會醒不過來影響到工作,漸漸地,失眠問題也越來越嚴重,即使就醫仍無法根治。

12萬冷氣費要員工攤 她求分期竟遭嗆「去台積電當苦力」

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版