萊豬「腸衣」恐流市面?陳時中回應

萊豬「腸衣」恐流市面?陳時中回應
衛福部長陳時中,今天赴立法院質詢,會前針對萊豬進口議題受訪。(圖/記者劉雅文拍攝)
政府無預警開放含有瘦肉精的美豬進口,引發各界反彈聲浪,為了捍衛國產豬,業者也發起台灣豬標章,希望讓國人可以清楚辨識,不過未來萊豬製成的腸衣,也可能會進口來台,引發可能混用在台灣豬香腸的疑慮。

對此,衛福部長陳時中,今(3)天上午赴立法員質詢時,會前遭媒體問到,台灣豬標章的部分,香腸腸衣衛生單位會怎麼查?對此陳時中表示,他這幾天去各市場的時候,發現其實腸衣業者都有標示,他還舉例,有一家廠商賣烤香腸的,有標西班牙腸衣、一家是標美國腸衣。

另外針對防疫的秋冬專案已經上路,陳時中也重申,保護自己也保護別人,有些人因為自身狀況沒帶,經勸導後就是會開罰。另外先前因為防堵疫情,暫緩印尼移工來台,恐造成家事移工短缺,陳時中也提到,第一個時序上我們盡快,能快開放就快開放,但還是以防疫為重點,第二個可以媒合其他國家,甚至是國內已經到期的移工,最重要的是可以做「長照2.0」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
今日新聞「修憲論壇」將登場 蔡英文出席回應青年喊話
老翁中天自焚未喊痛?醫:不尋常!恐因精神亢奮
8大場所戴口罩!泳池難規範 陳時中:把我看得這麽傻?

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版