住台北真的爽?在地人推不敗3優勢

住台北真的爽?在地人推不敗3優勢
有網友提問「台北市什麼讓你覺得最讚?」問題一出,立馬引來許多在地人曝光答案。(示意圖/翻攝Pixabay)
台北為台灣的首都,其在經濟、文化、科技等方面都有驚人的發展,是一個充滿現代感的都市,不少台灣人也看中台北的商機及工作機會紛紛選擇遷入。不過,就有網友提問「台北市什麼讓你覺得最讚?」問題一出,立馬引來在地人曝光答案。

原PO於PTT八卦板上發文,表示自己十分好奇台北有什麼地方,是讓大家覺得最爽、最讚、最棒的,「如果你是個真市民,應該答得出來,請做答」。

住台北真的爽?在地人推不敗3優勢
原PO提問「台北市什麼讓你覺得最讚?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,就引來不少網友討論,其中「大眾交通運輸」被最多人點名,「認真回,公車捷運,沒騎車也活得好好的」、「很多地方都很乾淨,交通秩序比較好」、「捷運+月票,不用在路上擔心那天被三寶害死的感覺真好」、「住過歐美首都,台北明明就好很多,大眾運輸贏超多」、「公車,海放外縣市好幾條街,商圈夠多夠成熟」。

再來「生活機能」、「人行道設置」亦有不少鄉民提及,「人行道一直冒出來蠻爽的,只是還是有人違停很煩」、「人行道+1,在南部人行道是給車停的」、「巷子裡的綠色人行道,很有感!」「人行道滿有感的,以前單行道巷弄違停很多又有卡車逆向,現在比較少了」、「交通、生活機能,很多主要幹道都更新得讓行人走得舒適」、「生活機能吧!方便性高」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
沒投履歷爽收「面試通知」!女打開一看臉綠:根本叫狗
天象不妙!印度神童再預言「巨大災難」:疫苗恐出問題
38歲男娶65歲妻!一進洞房愣住「手感怪怪」 真相尷尬了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版