太空看台灣!台南高雄絕美夜景曝光

太空看台灣!台南高雄絕美夜景曝光
SpaceX和NASA合作將4位太空人送上國際太空站,其中一名日籍太空人更是藉此拍下台灣的夜景,畫面掀起熱議。(圖/翻攝自野口聰一推特)
由「現實版鋼鐵人」伊隆馬斯克(Elon Musk)所創辦的太空探索科技公司SpaceX,日前與NASA合作,於美東11月15日晚間7點27分在佛羅里達州甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)發射「天龍號」,火箭搭載的4名太空人順利於11月17日與國際太空站(International Space Station)對接,其中一名日本太空人野口聰一(Soichi Noguchi)更是在推特貼出從國際太空站拍下台南、高雄的夜景,不少太空粉絲和台灣民眾也相當興奮感動。

綜合《BBC》、《衛報》等外媒報導,SpaceX首次和美國國家航空航天局(Nasa)合作,希望完成「載人升空」的發射任務,本次目的地是國際太空站,而搭載的4名太空人分別為霍普金斯(Michael Hopkins)、葛洛佛(Victor Glover)、華克(Shannon Walker)以及日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)的野口聰一(Soichi Noguchi),他們將在國際太空站停留六個月的時間。

太空看台灣!台南高雄絕美夜景曝光
野口聰一貼出自己和其他太空人的合照。(圖/翻攝自野口聰一推特)
而在昨(4)日晚間,國際太空站在距地球400公里處的軌道運行,該輛火箭「天龍號」也經過台灣上空,野口聰一更是從太空站拍攝下的這張台南及高雄夜景的珍貴照片,更在推特發文表示,當時台灣上空雲很多,「抱歉這是我所能拍到的最好的照片了!」。

太空看台灣!台南高雄絕美夜景曝光
拍下台灣夜景的日籍太空人野口聰一。(圖/翻攝自野口聰一推特)
美景曝光後,不少台灣網友也紛紛感動的回應這位日本太空人,「我是居住在南非的台灣人,很高興給你看我家鄉的照片」、「精彩!感謝您為連台灣人都從未見過的台灣拍照」、「感謝您捕捉我的故鄉台南的美麗景色」、「身為台灣人這時候真的很感動,謝謝你!」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
破解彩券公式了?普林斯頓4高材生「連刮66張」爽拿破億
早餐店賣什麼最好賺?老饕全指「這道」老闆最愛:賺翻了
「30歲月薪實領36.5K」不錯?網點破年薪標準:根本低收

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版